Как визуально сузить лицо: секреты контурного макияжа

Красота и Здоровье

Когда у человека круглое лицо, но при этом имеется лишний вес– это вполне объяснимо. Но что делать, если при стройном теле природа «одарила» слишком уж массивным, кругловатым, а возможно, и одутловатым лицом, которое портит все впечатление?

Конечно же, первая мысль, которая может возникнуть: «А не обратиться ли мне к пластическому хирургу?». Не стоит горячиться, ведь операции как дороги, так и опасны. Лучше прибегнуть к такому «нейтральному» средству, как контурный макияж.

Как визуально сузить лицо: секреты контурного макияжа

Поэтапное проведение процедуры

Этап №1

Готовится основа, при этом лучше, если она будет одного с кожей оттенка. Настало время нанести ее. Можно использовать спонж либо кисть (кому как удобнее). Без основы ни один макияж не будет смотреться идеально, как бы тщательно вы не проводили следующие этапы.

Этап №2

Теперь нужно растушевать основу – нужно делать это очень скрупулезно, обрабатывая края лица, подбородок в направлении роста волосков. Можно использовать крем либо жидкую основу. Если есть желание использовать консилер, то лучше сделать это до нанесения бронзатора и хайлайтера.

Этап №3

Поверх основы наносятся хайлайтер. Средство вначале наносится на скулы и растушевывается по направлению к глазам. Таким образом, скулы обретут более угловатую форму, будут больше выделяться.

Далее с помощью тонкой кисточки хайлайтер наносится на переносицу, проводится прямая линия. Только помните, что эта линия не должна быть толстой, иначе носик станет неестественно широким.

Затем нужно выделить область между бровями. Вначале создается нечто вроде перевернутого треугольника, а после хайлайтер растушевывается вверх, по росту волос.

Теперь нужно пройтись хайлайтером по зоне подбородка. Легонько, аккуратно, еле прикасаясь. Такая простая манипуляция сделает лицо более вытянутым. Хотя, если эта часть лица явно выражена, можно пропустить этот шаг.

Этап №4

Как визуально сузить лицо: секреты контурного макияжа

Используем бронзатор. Вначале он наносится под скулы. Это нужно для того, чтобы лицо стало пропорциональным. Чтобы получилось максимально правильно, рекомендуется втянуть щеки и обработать бронзатором появившиеся углубления.

Затем средство наносится на края переносицы, вниз и вверх по лицу. Далее необходимо провести бронзатором от лба к вискам. Растушевывать желательно по направлению вниз.

В завершение нанести бронзатор по линии челюсти. Только здесь нужно учесть, что на середине челюсти должен быть сильный акцент, на подбородке – минимальный.

Этап №5

Далее осуществляется финальная растушевка. Используйте для этого специальную кисть, тщательно растушуйте, чтобы не было заметно даже малейших переходов.

Что же касается остальных деталей образа, они должны привлекать к себе взоры и не акцентировать внимание на форме лица. Можно подчеркнуть внешние уголки глаз. Бровям придается форма дуги. Губы можно сделать более пухлыми. Также можно пересмотреть стрижку, ведь короткие волосы делают лицо визуально полнее, нежели длинные пряди.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector