В праздничное меню рекомендуется включить нежный, оригинальный и аппетитный сырный рулет с зеленью и семгой, который можно подавать в холодном виде с чесночным или горчичным соусом.
Ингредиенты:
— свежая петрушка рубленая (16 г);
— сыр «Эмменталь» (340 г);
— свежий укроп рубленый (16 г);
— филе слабосоленой семги (340 г)
Процесс приготовления:
Подготовленный сыр «Эмменталь» нужно мелко натереть, затем промыть всю зелень и тщательно стряхнуть с нее воду и измельчить, после этого подготовить филе слабосоленой семги.
Далее нужно нарезать рыбу длинными и тонкими ломтиками, после этого поставить емкость с тертой сырной массой на водяную баню и при регулярном помешивании расплавить. Добавить в сырную массу рубленую зелень и интенсивно перемешать, после этого расстелить на столе плотную пищевую пленку. Немного остудить сырную смесь и перелить ее на пищевую пленку, аккуратно раскатать в тонкий прямоугольный пласт, сверху распределить тоненькие ломтики семги.
Далее завернуть сырный прямоугольный пласт с рыбой в рулет, переложить эту закуску швом вниз на сервировочное блюдо и отправить на тридцать минут в холодильную камеру, затем подавать к столу.