Из острого сыра, сладкой кукурузы и копченостей рекомендуется приготовить простой закусочный салат, который можно украсить чесночными сухариками перед подачей к столу.
Ингредиенты:
— готовые сухарики чесночные (одна небольшая пачка);
— копченая колбаса (360 г);
— оливковый майонез (160 мл);
— острый сыр любой (280 г);
— небольшие чесночные дольки (шесть штук);
— консервированная кукуруза (275 г);
— вареные яйца куриные небольшие (пять штук);
— говяжья ветчина (140 г);
— измельченный укроп свежий для посыпки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Говяжью ветчину и копченую колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник, затем почистить вареные яйца и измельчить их, отправить в эту же посуду.
Далее необходимо крупно натереть острый сыр и отправить его в салатник, добавить консервированную кукурузу, предварительно подсушенную на сите, влить оливковый майонез и хорошенько перемешать ингредиенты.
Теперь нужно через пресс пропустить предварительно очищенные зубчики чеснока и переложить их в салатник, еще раз перемешать компоненты, посыпать приготовленный салат измельченным укропом и на четверть часа поставить его в холодильник.
Перед подачей к столу закусочный салат из острого сыра необходимо украсить чесночными сухариками и подавать в охлажденном виде.