Любителям вкусной и пикантной домашней консервации рекомендуется приготовить ароматную яблочную аджику с кайенским перцем и помидорами, которую можно подавать с запеченной свининой или отваренной говядиной.
Количество кайенского перца и молодого чеснока в домашней заготовке можно регулировать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
— свежий перец кайенский (320 г);
— тростниковый сахарный песок (245 г);
— сочные помидоры грунтовые (5,4 кг);
— молодой чеснок очищенный (320 г);
— сладкий перец болгарский (3,2 кг);
— соль каменная (по вкусу);
— ароматное масло подсолнечное (540 мл);
— яблоки кисло-сладкие (1,2 кг).
Процесс приготовления:
Самые сочные яблоки кисло-сладкого сорта нужно хорошенько промыть и очистить от кожицы, после этого аккуратно удалить косточки, нарезать плоды небольшими ломтиками и переложить в эмалированную кастрюлю.
Теперь необходимо почистить чесночные дольки и измельчить их, отправить в эту же кастрюлю, затем очистить от семян весь болгарский перец и нашинковать его полосками. Отправить болгарский перец в ту же самую кастрюлю, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, насыпать сахарный песок и добавить достаточное количество масла.
Измельчить острый перец и отправить в кастрюлю, добавить соль, после этого при регулярном помешивании варить яблочную аджику до загустения на тихом огне примерно пятьдесят минут.
Далее необходимо распределить острую яблочную аджику с помидорами по небольшим банкам и закрыть крышками, после этого отправить пикантную домашнюю заготовку в холодильную камеру и дать настояться.
Подавать острую яблочную аджику с сочной свининой, картофелем или говядиной.