Рецепт яблочной аджики с кайенским перцем и помидорами

Рецепты

Любителям вкусной и пикантной домашней консервации рекомендуется приготовить ароматную яблочную аджику с кайенским перцем и помидорами, которую можно подавать с запеченной свининой или отваренной говядиной.

Количество кайенского перца и молодого чеснока в домашней заготовке можно регулировать по своему усмотрению.

Рецепт яблочной аджики с кайенским перцем и помидорами

Ингредиенты:

– свежий перец кайенский (320 г);

– тростниковый сахарный песок (245 г);

– сочные помидоры грунтовые (5,4 кг);

– молодой чеснок очищенный (320 г);

– сладкий перец болгарский (3,2 кг);

– соль каменная (по вкусу);

– ароматное масло подсолнечное (540 мл);

– яблоки кисло-сладкие (1,2 кг).

Процесс приготовления:

Самые сочные яблоки кисло-сладкого сорта нужно хорошенько промыть и очистить от кожицы, после этого аккуратно удалить косточки, нарезать плоды небольшими ломтиками и переложить в эмалированную кастрюлю.

Теперь необходимо почистить чесночные дольки и измельчить их, отправить в эту же кастрюлю, затем очистить от семян весь болгарский перец и нашинковать его полосками. Отправить болгарский перец в ту же самую кастрюлю, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, насыпать сахарный песок и добавить достаточное количество масла.

Измельчить острый перец и отправить в кастрюлю, добавить соль, после этого при регулярном помешивании варить яблочную аджику до загустения на тихом огне примерно пятьдесят минут.

Далее необходимо распределить острую яблочную аджику с помидорами по небольшим банкам и закрыть крышками, после этого отправить пикантную домашнюю заготовку в холодильную камеру и дать настояться.

Подавать острую яблочную аджику с сочной свининой, картофелем или говядиной.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector