Что важнее: питание или тренировки?

Красота и Здоровье

Новичку тяжело одновременно следить за питанием и много тренироваться. В одних публикациях авторы пишут, что без диеты жировая ткань не уменьшится, другие, что без тренировок не будет красивого тела. Но не стоит впадать в крайности: резко садиться на диету или шесть раз неделю выкладываться на тренировке в спортзале.

Почему диета не эффективна и что такое сбалансированное питание?

Что важнее: питание или тренировки?

При слове “диета” в голове формируются ассоциации: голод, ограничения, пресная пища, никаких вкусных продуктов. Мотивация при этом резко падает. Человек может продержаться на диете неделю, но потом все равно произойдёт срыв, после которого килограммы вернутся, а у некоторых и увеличатся.

На сбалансированным питанием можно сбросить лишний килограммы не изнуряя себя тренировками. Для этого достаточно подобрать чистые и качественные продукты, учитывая нормы потребления калорий при определённой физической активности в повседневной жизни.Здоровое питание является не только профилактикой заболеваний, но и средством избавления от некоторых из них. Баланс белков, жиров и углеводов, а также суточной нормы витаминов и микроэлементов улучшает состояние кожи, волос, ногтей и внутренних органов.

Тренировка строит тело и улучшает настроение

Что важнее: питание или тренировки?

Физические нагрузки улучшают качество кожи, приводят мышцы в тонус и мотивируют для дальнейших тренировок. Мышечная работа формируют правильную осанку, препятствует развитию атрофии мышц и поднимает настроение. Тренировки подтянут кожу, которая может обвиснуть при похудении. Кроме подтянутого тела физическая активность дарит заряд хорошего настроения и бодрости, потому что вырабатываются гормоны радости. Не надо изнурять себя ежедневными занятиями, необходимо внести в свой режим 2-3 кардиотренировки (ходьба или бег) и 2 силовые тренировки. Начинать следует с малых весов, постепенно увеличивая массу снарядов.

Как найти баланс?

Да, именно баланс! Для красивого тела необходимо здоровое питание и физические нагрузки. Не надо садиться на диету, нужно просто рассчитать, какое количество калорий потребляет организм. Для снижения веса полученное число необходимо уменьшить на 10-15%. Без тренировок можно похудеть, но качество тела будет недостаточно хорошим. Снижение количество подкожного жира приводит к сморщиванию кожи. А тренировки подтянут тело, красивые ягодицы и рельефный пресс придадут уверенности и стремления к сохранению результата.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector