Из бананов, арахиса, меда и ванилина можно приготовить изумительный пирог, который рекомендуется подавать с крепким кофе или морсом.
Ингредиенты:
— очищенный арахис (474 г);
— черный шоколад тертый (45 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (385 г);
— арахисовое масло (43 мл);
— коричневый сахарный песок (45 г);
— ванильный порошок (32 г);
— соль пищевая (по вкусу);
— порошковое какао (56 г);
— разрыхлитель теста (7 г);
— цветочный мед жидкий (56 мл);
— охлажденное молоко жирное (460 г);
— спелые бананы крупные (560 г);
— яичный желток сырой (одна штука);
— подсолнечное масло рафинированное (23 мл);
— натуральный уксус яблочный (24 мл).
Процесс приготовления:
Половину обжаренного арахиса, очищенного от шелухи, необходимо переложить в миску и немного взбить погружным блендером, затем добавить разрыхлитель и соль, добавить сахарный песок и отправить в эту же посуду просеянную муку, тщательно все взбить еще раз.
Далее необходимо до 190 градусов разогреть духовой шкаф, после этого нужно подготовить большую миску и влить в нее подсолнечное масло, затем добавить половину ванильного порошка, отправить в эту же посуду яблочный уксус и хорошенько перемешать.
Добавить в миску сырой желток влить охлажденное молоко, тщательно все взбить блендером, затем перелить молочную смесь в первую миску и вымесить ореховое тесто, отправить его в холодильную камеру примерно на двадцать минут.
Теперь нужно подготовить круглую силиконовую форму для запекания с высокими бортиками и выложить в нее ореховое тесто, затем распределить его по дну, далее необходимо аккуратно сформировать стенки.
Далее заготовку необходимо проколоть вилкой или зубочисткой, отправить в духовку и запекать до золотисто-коричневого оттенка в горячей духовке примерно двадцать минут, затем полностью остудить ореховую основу.
В этой же время необходимо приготовить банановую начинку с медом, а для этого нужно почистить мягкие бананы и нарезать их небольшими кусками.
Переложить бананы в миску и добавить остатки ванильного порошка, затем влить теплый мед, а также арахисовое масло, добавить порошковое какао и тщательно все взбить блендером, затем наполнить арахисовую основу банановой начинкой с медом.
Посыпать приготовленный пирог тертым шоколадом, затем очень мелко порубить оставшийся арахис и украсить им выпечку.
Далее необходимо завернуть приготовленный банановый пирог с арахисом и медом в пищевую пленку, отправить его на три часа в холодильную камеру, после этого выпечку можно подавать к столу.