Детское меню: творожная запеканка с бананом и изюмом

Рецепты

Отличным вариантом завтрака для ребятишек любого возраста может стать нежная и питательная запеканка из обезжиренного творога, темного изюма и мягкого банана, а подавать это творожное блюдо рекомендуется с фруктовым джемом, сметаной или сладким ягодным соусом.

Ингредиенты:

Детское меню: творожная запеканка с бананом и изюмом

– темный изюм без косточек (130 г);

– манная крупа (125 г);

– сладкое масло сливочное мягкое (по вкусу);

– обезжиренный творог (560 г);

– густая сметана домашняя (146 мл);

– спелый банан крупный (одна штука);

– сахарный песок тростниковый (84 г).

Процесс приготовления:

Детское меню: творожная запеканка с бананом и изюмом

Темный изюм без косточек, предварительно промытый в прохладной воде, переложить в небольшую миску и залить крутым кипятком, затем оставить примерно на десять минут под крышкой, как только он станет мягким, отправить его на разделочную доску и обсушить.

Теперь нужно до 180 градусов разогреть духовку, затем подготовить миску самого подходящего размера и отправить в нее обезжиренный творог, добавить сахарный песок и несколько минут растирать компоненты вилкой.

Далее в эту же посуду нужно добавить манную крупу и перемешать ингредиенты, после этого почистить самый мягкий банан и нарезать его небольшими ломтиками, переложить в какую-нибудь глубокую тарелку и размять вилкой.

Теперь банановое пюре вместе с изюмом нужно отправить в миску с творожно-манной смесью, влить небольшое количество сметаны и тщательно все перемешать, после этого подготовить форму для запекания и застелить пищевой фольгой, затем дополнительно смазать сливочным маслом.

Перелить в эту форму творожно-манную смесь с бананом и изюмом и разровнять, после этого отправить запеканку в духовку и готовить ее до золотистого цвета примерно двадцать минут, затем немного остудить и подавать на завтрак.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector