Отличным вариантом завтрака для ребятишек любого возраста может стать нежная и питательная запеканка из обезжиренного творога, темного изюма и мягкого банана, а подавать это творожное блюдо рекомендуется с фруктовым джемом, сметаной или сладким ягодным соусом.
Ингредиенты:
— темный изюм без косточек (130 г);
— манная крупа (125 г);
— сладкое масло сливочное мягкое (по вкусу);
— обезжиренный творог (560 г);
— густая сметана домашняя (146 мл);
— спелый банан крупный (одна штука);
— сахарный песок тростниковый (84 г).
Процесс приготовления:
Темный изюм без косточек, предварительно промытый в прохладной воде, переложить в небольшую миску и залить крутым кипятком, затем оставить примерно на десять минут под крышкой, как только он станет мягким, отправить его на разделочную доску и обсушить.
Теперь нужно до 180 градусов разогреть духовку, затем подготовить миску самого подходящего размера и отправить в нее обезжиренный творог, добавить сахарный песок и несколько минут растирать компоненты вилкой.
Далее в эту же посуду нужно добавить манную крупу и перемешать ингредиенты, после этого почистить самый мягкий банан и нарезать его небольшими ломтиками, переложить в какую-нибудь глубокую тарелку и размять вилкой.
Теперь банановое пюре вместе с изюмом нужно отправить в миску с творожно-манной смесью, влить небольшое количество сметаны и тщательно все перемешать, после этого подготовить форму для запекания и застелить пищевой фольгой, затем дополнительно смазать сливочным маслом.
Перелить в эту форму творожно-манную смесь с бананом и изюмом и разровнять, после этого отправить запеканку в духовку и готовить ее до золотистого цвета примерно двадцать минут, затем немного остудить и подавать на завтрак.