Лучший рецепт яблочного пирога

Рецепты

Яблочный пирог – это классика, которая напоминает детство и беззаботные времена. Именно он создаёт атмосферу дома и теплоты. Нет в мире человека, который не любил бы мамин или бабушкин пирог, и его вкус мы запоминаем на всю жизнь. И, конечно, все рано или поздно задавались вопросом, как же его приготовить. Да ещё и приготовить так, чтобы это получилось отлично. Можете не переживать, это проверенный рецепт, который получается у всех. Просто следуйте инструкциям, и все получится!

Лучший рецепт яблочного пирога

В этой статье вы узнаете рецепт яблочного пирога, проверенным временем!

Берите:

• муку – 350 грамм;
• масло или маргарин – 250 грамм;
• сахар – 250 грамм;
• яйца – 5 штук;
• ваниль – 5 грамм;
• разрыхлитель – 10 грамм;
• корица – 15 грамм;
• яблока – 5-6 штук среднего размера.

За час до готовки достаньте масло или маргарин из холодильника, оно понадобится нам мягким. Нарежьте яблоки на кубики среднего размера и притрусите их корицей, перемешайте. Яблоки с корицей – это уже идеальное сочетание, оно будет пахнуть на всю кухню.

Для начала необходимо вбить яйца в миску и взбивать их 3 минуты. После этого постепенно добавлять сахар, масло и ваниль. Масса постепенно начнёт густеть. Затем смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в смесь, вы получите однородное густое тесто. Главное правило это взбивать, не останавливаясь. Это позволит насытить тесто пузырьками воздуха, и оно будет воздушное.

В готовое тесто нужно добавить нарезанные яблоки с корицей и перемешать. Это уже будет очень вкусно пахнуть, и вы точно захотите попробовать даже ещё сырой пирог. Но не нужно спешить, осталось совсем немного, потерпите.

Дальше подготавливаем форму: она может быть круглая, квадратная, прямоугольная – это неважно. Главное, смазать её сливочным маслом и присыпать мукой для того, чтобы готовый пирог хорошо отошёл от стенок формы и не прилип к ней. Или же можно просто застелить форму пергаментом. Есть ещё вариант взять силиконовую форму, ее вообще не нужно будет ничем смазывать и просто вылить туда тесто.

Поместите готовое тесто в форму и отправляйте в духовку запекаться. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать пирог нужно 40 минут. Во время готовки не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. Исходя из того, что у всех духовки разные, вот вам совет: нужно проткнуть тесто зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. По истечении времени достаньте его из духовки и дайте остыть. Когда ваш шедевр остынет, нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь.

Вы удивитесь, насколько это будет вкусно. А потраченного времени всего-то меньше часа. А вывод: вкуснейший десерт к чаю, который способен приготовить каждый.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector