Менструальный цикл и занятия спортом

Красота и Здоровье

Занятия спортом для женщин столь же естественны, как и для мужчин, но в то же время женский организм является более деликатным в этом отношении. Особенно остро вопрос может становиться, когда дело касается менструального цикла, который не минует ни одну представительницу прекрасного пола.

В этот период организм находится в особенном состоянии, поэтому часто занятия спортом в данный промежуток времени находятся под вопросом. Проблема также заключается в том, что женщина не хочет терять свою форму, но и нормально заниматься она не может.

Более того, после нагрузок организму нужно восстанавливаться, а происходить это из-за уже идущих процессов будет хуже, соответственно, любая травма будет тяжелее переноситься, а вероятность ее появления увеличится.

Врачи, да и опытные тренеры рекомендуют максимально снизить нагрузки в этот период и заниматься чем-то простым: легким бегом или растяжкой, йогой – в общем, любыми тренировками, которые поддержат тело, но без нагрузок. Также можно заниматься плаванием и делать планку, однако время занятий нужно существенно сократить.

Тренировка положительно скажется на организме во время менструального цикла

В некоторых случаях упражнения помогают избавиться от болевых ощущений, но это строго индивидуально.

Они приводят к лучшей циркуляции крови во всем организме.

Помогают улучшить настроение за счет того, что вырабатывается гормон радости.

Если не прекращать заниматься во время менструации, возможны и отрицательные последствия.

Боли могут значительно усилиться вплоть до того состояния, что женщина не сможет двигаться, а это серьезная причина для беспокойства и похода к врачу.

Простые выделения становятся значительно обильнее и будут продолжаться значительно дольше, а при силовых тренировках они попросту перерастут в сильное внутреннее кровотечение.

Могут появиться воспалительные процессы, а имеющиеся хронические болезни в организме обострятся.

Есть вероятность травмировать внутренние органы, особенно малого таза.

Важно избавиться от всех силовых тренировок, которые нагружают тело в целом и поясницу в особенности.
Если рекомендации игнорировать, то все это в итоге отрицательно скажется на способности иметь детей, а будущая беременность будет протекать очень тяжело и с осложнениями.

Если у женщины в данный период совершенно нет сил, то рекомендуется не заставлять себя, а дать организму восстановиться и спокойно вытерпеть данный период, не усложняя его.

Конечно, можно пользоваться обезболивающими, однако они только притупят сами болевые ощущения, а не избавят от тяжелых последствий, которые получит женский организм, а что они будут, в этом можно не сомневаться.
Каждая женщина должна понимать, что ее организм отличается от мужского. Какой бы сильной она ни хотела быть, ради этого не стоит травмировать собственный организм, поэтому если без спорта никак нельзя, то допустимо только что-то легкое и безвредное для поддержания тонуса.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector