Ухоженные ногти и волосы – это просто!

Красота и Здоровье

Красивые ногти – мечта каждой современной женщины. Однако посещать систематически салон могут позволить себе далеко не все. Расстраиваться по этому поводу не стоит. В магазинах вы можете приобрести необходимые средства по уходу, что позволит вам делать достойный маникюр дома. Сегодня мы расскажем вам о некоторых наиболее эффективных препаратах по уходу за ногтями.

Ухоженные ногти и волосы – это просто!

Двойное покрытие от фирмы Lady Rose (Германия)

Обогащенная минеральными веществами комбинация из основы под лак и покрытия на лак. Защищает тонкие, мягкие ногти от трещин и улучшает стойкость лака.

Средство от Lumene (Финляндия) для быстрого высыхания лака

Это быстросохнущий прозрачный лак, который наносится на покрытый лаком ноготь и сокращает время застывания лака. Он придает ногтю ухоженный вид, дополнительный блеск, а также защищает лак от царапин.

Восстанавливающее средство для ногтей от Loreal (Франция)

Специальное масло, восстанавливающее поврежденные участки ногтей. После нанесения помассируйте поверхность ногтя. Через пару минут можно наносить обычный лак.

Укрепляющий гель от Revlon (Англия) с кальцием

Уникальное гелеобразное средство. Укрепляет ногти, повышает толщину ногтевой пластины тонких, слабых ногтей, защищает их от расслаивания и ломкости.

Блеск для блеклых или тусклых ногтей от Loreal (Франция)

Защищает и разглаживает поверхность ногтя. Наносится поверх лака или вместо лака.

Алмазное укрепляющее средство от Lady Rose (Германия)

Немедленная защита от поломок и расслоения ногтей. Содержит частички алмаза, укрепляющие ноготки и образующие устойчивую пленку.

Гель-лак для удаления кутикулы от Mary Kay (США)

Это специальный гель-лак, направленный на размягчение кутикулы. Он наносится на область ногтя, и спустя пару минут кутикула удаляется специальной маникюрной палочкой, которая, как правило, входит в набор.

Экстра-увлажняющее масло для снятия лака от Revlon (Англия)

Уникальное средство, содержащее масло жожоба. Мягко удаляет лак с ногтей, оставляя их хорошо увлажненными. Восстанавливает жировой баланс и благотворно действует на ногти. Не содержит ацетона.

Набор лаков для французского маникюра Lady Rose (Германия)

Метод «French Manicure» придает ногтям ухоженный и натуральный внешний вид. Три продукта в одном комплекте, содержащие полноценные вещества, которые помогают осуществлять дополнительный уход за ногтями.

Что делать с ломкими ногтями?

Ухоженные ногти и волосы – это просто!

Полезно делать ванночки с поваренной солью. Однако при этом концентрация солевого раствора должна быть очень насыщенной, чтобы кристаллы соли создавали белый налет. Конечно, после ванночки руки нужно тщательно вымыть, чтобы соль не разъедала кожу. Обязательно смажьте руки питательным жирным кремом с ланолином.

Полезно втирать в ногти крем с витамином А. Также ешьте пищу из желеобразных продуктов – заливные рыбу и мясо, студень, фруктовое желе.

Натуральный уход за волосами

Ухоженные ногти и волосы – это просто!

Ухоженные и густые волосы – кто не хочет такими обладать? Но для того, чтобы иметь красивые волосы, за ними нужно уметь хорошо ухаживать. Причем для этого лучше использовать натуральные средства.

Волосы так же, как и кожу, разделяют на три типа: нормальные, сухие и жирные. Последние быстро загрязняются, блестят, выглядят «прилизанными». Сухие волосы, наоборот, лишены блеска, тусклые, легко ломаются, расщепляются. Даже регулярное выравнивание волос не дает желаемых результатов. Волосы требуют постоянного ухода. Порой недостаточно применения разных косметических средств, так рекламируемых по телевидению. Хочется сделать что-то другое, особенное. Попробуйте использовать вот эти рецепты.

Нормальные и сухие волосы станут более мягкими и шелковистыми, если вместо шампуня вы раз-другой в месяц вымоете их желтком, который следует предварительно перемешать с соком половины некрупного лимона. Можно добавить в смесь пару капель коньяка.

Если у вас жирные волосы, сделайте следующую маску. Две ложки ромашки залейте 70 мл горячей воды и настаивайте пару часов. Затем смешайте жидкость с одним взбитым белком. Настой втирается в волосы. Минут через 20 после нанесения ополосните волосы водой и вымойте специальным мылом или шампунем.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector