Суккуленты. 7 красивейших видов

Домашний уют

Суккуленты — это не только кактусы, но и другие растения с мясистыми листьями и стволом, неприхотливые в уходе. Суккуленты могут значительно отличаться внешним видом. Расскажу о семи самых красивых разновидностях.

Дювалия

Суккуленты. 7 красивейших видов

Довольно редкий для нашей страны суккулент, родиной которого является Африка и страны Аравийского полуострова. Корневая система растения неразвитая, поверхностная. Стебли короткие, мясистые, полегающие, около 6 см. в длину. На протяжении всей длины покрыты зубчиками и бугорками. Окраска зеленая, с примесью коричневого. Цветы дювалии похожи на пятиконечные морские звезды яркой окраски.

Монантес

Суккуленты. 7 красивейших видов

Очень необычный суккулент. Стебли коротенькие, мясистые, плотно покрытые толстыми листочками. Кажется, что из земли растут бугорки, покрытые пупырышками. Цветы одиночные, желтые, на длинных цветоносах. Когда монантес разрастается, то полностью покрывает землю.

Ятрофа

Ствол растения толстый и мясистый, похожий на бутылку, закопанную в землю до половины. На конце ствола растут несколько широких листьев на тонких черешках. Цветы ятрофы одиночные, мелкие, невзрачные, красного цвета.

Литопс

Суккуленты. 7 красивейших видов

Этот суккулент станет украшением любой цветочной коллекции. Второе название «живой камень». Из почвы торчат два сочных листа, похожие на половинки камня. А посередине находится желтый ли белый цветок с махровыми лепестками. Кажется, что цветок расколол камень на две части и пророс через него.

Ариокарпус

Стебель суккулента образует розетку с мясистыми треугольными отростками, похожими на листья. На каждом «листе» есть белая полоска посередине. На верхушке розетки находится розовый или красный цветок. Ариокарпус смотрится очень экзотично.

Эониум

Суккуленты. 7 красивейших видов

На голых стеблях этого растения образуются розетки с кожистыми, суккулентными листьями. Розетки могут быть зеленого, коричневатого или лилового оттенка. В середине розеток формируется цветонос, который увенчан соцветиями метелковидной формы, состоящими из мелких цветочков розовой, белой или красной окраски.

Бригамия

Растение очень красиво. Из земли возвышается абсолютно голый, гладкий стволик. На вершине его разрастается шапка ярко-зеленых, широких листьев. В период цветения появляются маленькие желтые цветочки на длинных цветоносах.

Суккуленты очень популярны среди российских цветоводов. Так как эти растения неприхотливы, но необычайно красивы.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector