Что такое Санвиталия?

Домашний уют

Не так давно, любителям цветоводам, стал известен цветок с необычным, красивым названием – Санвиталия. Этот светло и теплолюбивый однолетник, прибыл из Мексики. Несмотря на то что родом растение из тропиков, Санвиталия обильно цветёт при любой погоде и в засушливое, а также дождливое лето. Для многих цветоводов – это просто находка.

Что такое Санвиталия?

Полюбился этот цветок ещё и тем, что он не требует особых усилий в выращивании

Его очень просто вырастить из семян. Чтобы цветение началось в начале лета, Санвиталию сеют в рассадные ящики, в первых числах марта. Пересадку в открытый грунт, растение переносит без осложнений, но боится весенних заморозков, поэтому лучшее время высадки – начало июня. Несмотря на столь позднюю посадку в цветник, Санвиталия не заставляет себя долго ждать, и довольно быстро зацветает. Цветёт она долгое время – с июля по октябрь, практически до первых холодов. При температуре достигающей 10 градусов тепла, рост растения прекращается.

Само растение считается почвопокровным

Высота стеблей достигает не более 45 см. Быстро разрастаясь, Санвиталия образует плотный зелёный ковёр, поэтому ею хорошо засаживать те места цветника, где требуется быстро укрыть почву.

Цветки растения небольшие в диаметре, около 2,5 см. Цветут непрерывно. Сердцевинки довольно крупные по размеру, и в зависимости от сорта имеют разную окраску, от светло-коричневой до золотисто-зелёной. Жёлто-оранжевые лепестки, обрамляя яркую сердцевину, смотрятся необыкновенно эффектно. По виду цветки Санвиталии сходны с жёлтой Цинией либо с миниатюрными подсолнухами. Существует несколько сортов Санвиталии, среди которых особенно выделяется сорт с махровыми цветками оранжевого цвета (Yellow Srpite).

Санвиталия отлично подходит для оформления клумб и рабаток

Что такое Санвиталия?

Имея стелющиеся ветви, которые практически не дают корней, растение используют в подвесных кашпо и корзинах. Такой вариант выращивания смотрится также выразительно, радуя глаз солнечными соцветиями.

Сочетать на цветочной клумбе этот удивительный цветок, можно практически с любыми летниками контрастных оттенков. Здесь хороши будут в соседях такие растения, как Сальвия, Котовник, Душистый горошек, Сальпиглосис, Иберис, Пеларгония и другие. Неплохо будет смотреться Санвиталия в кампании с Настурцией. Хотя здесь стоит учитывать расстояние между саженцами, так как разрастаясь настурция может заглушить низкие побеги Санвиталии.

Поклонники солнечных красок не разочаруются, выбирая для своего цветника Санвиталию. Этот выразительный цветок способен поднять настроение даже в пасмурный день.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector