Самые распространенные ошибки в макияже

Мода и стиль

В статье будет рассказано о том, что необходимо непременно забыть, перед страхом страшного бьюти-суда.

Самые распространенные ошибки в макияже

Если карандаш для губ гораздо темнее помады

Сейчас уже никто себе не позволяет «макияжный шик». Это было еще во времена Алены Апиной, когда девушки спокойно могли носить салатовый топик. Сейчас такое уже никто не простит. Не стоит забывать о том, что сейчас 21 век. А значит, 90-е должны быть навсегда забыты. Тем более этот стиль.

Ну и как быть? Пользоваться матовыми помадами, где не требуется карандаш. Они так хорошо смотрятся на губах, что подводка будет лишней.

Когда тональный крем темнее, чем кожа

Многие девушки думают, что такой прием может освежить кожу. Но это заблуждение. Да, лицо получит легкий загар. Но он будет настолько неестественным. Что же в этом случае делать с шеей и остальным телом? Тоже мазать тонаком? Ничего не выйдет.

Что же может помочь? Стоит использовать пигмент. Он добавляется к обычному тональному крему. Но его нужно всего лишь одну капельку. Не больше. Так можно контролировать степень загорелости.

Тени под одежду

Возможно, в какой-то степени то, что одето и макияж должны гармонировать друг с другом. Но не стоит поступать, как Эллочка Людоедка. Не стоит делать буквальный дубляж. Подобное не может вызвать ничего, кроме скуки.

Что может выручить? Тени, имеющие оттенки nude. Это универсальные тени, подходящие к каждому образу. В палитрах можно найти множество оттенков.

Голубые тени

Самые распространенные ошибки в макияже

Яйца дрозда и голубое осеннее небо. Эти оттенки хороши, но для Мальвины из театра для юных ребят. Взрослая женщина не может наносить голубые тени. Она и они просто несовместимы.

А что взамен? Если настолько нравится голубой цвет и тянет им накрасить глаза, лучше пользоваться карандашом. Но, не стоит красить им веки. Лучше подводить нижнее веко тонкой линией.

Оранжевые карандаши для бровей

Хотя они кажутся коричневыми. Если посмотреть на грифель, то он так же будет иметь коричневый оттенок. Но стоит попробовать нанести линию на кожу, и она будет красноватой. Оттенки необходимо сразу проверять, не выходя из магазина. Это легко. Необходимо просто рисовать линии на руке и смотреть, какой оттенок больше подходит. Иначе все будут видеть, что брови накрашены. Ладно, если это смотрится красиво. Ну, а, если неудачно? Тогда девушка сделает себя похожей на Ларысу Иванну, заведующую сельпо.

Что исправит ситуацию? Палетты теней. Они бывают разных марок. Но ими очень удобно красить брови. Стоит попробовать.

Не стоит делать из себя посмешище. Главное, прислушаться к советам и все делать правильно.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector