Овощной салат со сладким картофелем

Рецепты

Состав:

• сладкий картофель (почищенный и порезанный ломтиками длиной 2 см) – 100 г;
• красный лук (мелко порезанный) – 0,5 головки;
• сладкая паприка (копченая) – 1 ст. л. с горкой;
• молотый тмин – 1 ст. л.;
• рапсовое масло — 0,5 ст. л.;
• свекла (отварная) – 1 шт.;
• хумус (с пониженным содержанием жира) – 2 ст. л.;
• шпинат и руккола (смесь) – 80 г;
• петрушка (мелко порубленная) – 2-3 крупных щепотки;
• лимон (для получения сока) – 0,5 шт.;
• смесь семечек (подойдут кунжутные, подсолнечные, тыквенные) – 0,5 ст.л.;
• огурец (маленький, порезанный тонкими кольцами) – 2 шт.
*Количество ингредиентов указано на 1 порцию. Вместо маленьких огурцов можно взять овощ среднего размера, используя от него четверть.

Овощной салат со сладким картофелем

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200оС. Смешать в миске картофель, лук, паприку, тмин и масло. Выложить смесь на противень. Запекать, пока картофель и лук не станут мягкими. Обычно на это уходит 20 мин.
2. Тем временем свеклу крупно натереть. Смешать с хумусом и петрушкой. Полить салат лимонным соком и посыпать семечками.
3. Запеченные овощи, свекольно-хумусовую смесь, зелень и огурцы выложить в одну тарелку.
Готовое блюдо подавать со слегка обжаренным ржаным хлебом.

Оцените статью
Women-Life.ru