Как приготовить сырную соломку с кунжутом и пряностями?

Рецепты

Из сыра гауда, кунжута и специй можно приготовить сырную соломку, которую желательно подавать как закуску с пивом или квасом.

Как приготовить сырную соломку с кунжутом и пряностями?

Ингредиенты:

– белые семена кунжута (54 г);

– тертый сыр гауда (230 г);

– молотые семена тмина (8 г);

– просеянная мука пшеничная высококачественная (4 г);

– сладкое масло сливочное охлажденное (86 г);

– лимонная цедра тертая (32 г);

– тонкомолотая соль морская (по вкусу);

– охлажденное молоко цельное (127 мл).

Процесс приготовления:

Как приготовить сырную соломку с кунжутом и пряностями?

Помельче натереть охлажденное сливочное масло и сыр, далее отправить те же самые ингредиенты в миску, по вкусу насыпать тмин и обжаренные кунжутные семена, тщательно все перемешать.

Очень мелко натереть лимонную цедру и добавить соль, влить охлажденное молоко и насыпать достаточное количество муки, после этого необходимо тщательно вымесить сырное тесто и на полтора часа убрать его в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени раскатать сырное тесто в пласт и нарезать его тонкими полосками, далее заготовки необходимо дополнительно скатать в трубочки пальцами.

Далее необходимо подготовить противень и застелить его бумагой для запекания, сверху разложить сырную соломку и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать ее пятнадцать минут.

Как только закусочная сырная соломка будет полностью готова, переложить ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, полностью остудить и подавать с острым соусом.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector