Из сыра гауда, кунжута и специй можно приготовить сырную соломку, которую желательно подавать как закуску с пивом или квасом.
Ингредиенты:
— белые семена кунжута (54 г);
— тертый сыр гауда (230 г);
— молотые семена тмина (8 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (4 г);
— сладкое масло сливочное охлажденное (86 г);
— лимонная цедра тертая (32 г);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— охлажденное молоко цельное (127 мл).
Процесс приготовления:
Помельче натереть охлажденное сливочное масло и сыр, далее отправить те же самые ингредиенты в миску, по вкусу насыпать тмин и обжаренные кунжутные семена, тщательно все перемешать.
Очень мелко натереть лимонную цедру и добавить соль, влить охлажденное молоко и насыпать достаточное количество муки, после этого необходимо тщательно вымесить сырное тесто и на полтора часа убрать его в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени раскатать сырное тесто в пласт и нарезать его тонкими полосками, далее заготовки необходимо дополнительно скатать в трубочки пальцами.
Далее необходимо подготовить противень и застелить его бумагой для запекания, сверху разложить сырную соломку и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать ее пятнадцать минут.
Как только закусочная сырная соломка будет полностью готова, переложить ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, полностью остудить и подавать с острым соусом.