Готовим вкуснейшее клафути с вишней

Рецепты

Клафути — это свежие вишни, запеченные в кляре с добавлением ломтиков миндаля и экстрактов ванильного и миндального масел. Крем тает во рту, а вишни придают вкусу кислинку и остроту. Традиционно клафути готовится из вишен с косточками, дающими тонкий миндальный привкус. Мы от косточек избавляемся.

Готовим вкуснейшее клафути с вишней

Отметим, что структура связующего крема клафути несколько превосходит обычный кляр по плотности и упругости, что изначально предусмотрено технологией приготовления для фиксации ягод.

Для клафути на 6 персон понадобятся:

Два стакана свежих вишен без косточек
Две столовых ложки нарезанного ломтиками миндаля
3 яйца
150 гр. сахара
1 столовая ложка неочищенного коричневого сахара
полстакана муки
чуть-чуть соли на кончике чайной ложки
стакан молока (жирностью 2,5)
миндальное масло (чайная ложка без верха, но можно заменить удвоенной порцией Амаретто)
полторы чайных ложки экстракта ванили
Сахарная пудра

Процесс приготовления

Прогреваем заранее духовку до примерно 175-200 градусов Цельсия. Берем форму для выпечки овальной или круглой формы, предварительно обмазав маслом и присыпав мукой, размещаем в ней равномерно вишни и ломтики миндаля.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. После досыпаем соль, муку и добиваемся однородности кляра.
Последовательно вливаем молоко, миндальное масло, экстракт ванили и тщательно перемешиваем.
Аккуратно заполняем кляром форму.

Помещаем в прогретую духовку и выдерживаем 35-45 минут до появления на поверхности коричневато-золотистого оттенка. Если поверхность начинает коричневеть раньше времени, прикрываем сверху алюминиевой фольгой.

Готовим вкуснейшее клафути с вишней

Для проверки готовности протыкаем насквозь тестером. Тестер должен выйти обратно без налипания частиц блюда. Извлекаем из духовки. Структура поверхности слегка желеобразна, что есть норма.
Помещаем на решетчатую полочку остывать.
Дожидаемся, когда блюдо остынет, слегка кроем сахарной пудрой и подаем вкуснейший десерт к столу.

Оцените статью
Women-Life.ru