Блины на Масленицу: угощение на масленичную неделю

Рецепты

Блины на Масленицу служат сплошным угощением, в котором можно и себя побаловать, и угостить своих друзей и родственников. Масленичная неделя всегда долгожданная и даже те, кто измучился каждодневной готовкой у плиты, с радостью становятся печь румяные и хрустящие блины. 

Блины на Масленицу: угощение на масленичную неделю

А в народе и до сих пор существует поверье, чем румяней и аппетитней будет блин, тем больше он подарит своего тепла, солнца и энергии. И если вы хотите убедиться в таких определениях самостоятельно, вам следует испечь блины по некоторым рецептам. 

Рецепты блинов для вас подобраны самые разнообразные. А вы можете выбрать именно те, которые хотите испробовать и порадовать своих домочадцев. 

1. Блины традиционные 

Блины на Масленицу: угощение на масленичную неделю

Для приготовления понадобится продуктов: 

— 200 гр. муки; 
— 1 литр свежего молока; 
— 4 шт. яйца; 
— 50 гр. масла (лучше растительное); 
— соль (немного); 
— сахар по предпочтению; 
— сода (кончик ножа). 

Способ приготовления: 

1. Растереть яйца с сахаром, солью, растительным маслом и влить половину литра молока. Все тщательно размешать при помощи миксера до однородной массы. После того, как масса будет хорошо растерта, следует добавить муку, оставшееся молоко и размешать еще раз. 

2. Полученную массу оставить на 1 час для настаивания. Перед выпеканием блинов массу еще раз стоит тщательно перемешать. 

3. Выпекать блины следует на сильно раскаленной сковороде, обильно смазанной растительным (оливковым) маслом. Подавать блины с различным вареньем, повидлом, джемом или сгущенкой. Также можно сделать любую начинку – сладкую или соленую. И заворачивать ее в блины. 

Чтобы приготовить постные блины, молоко следует заменить на воду, и выпекать по тому же рецепту. 

2. Блины с припеками 

Блины на Масленицу: угощение на масленичную неделю

Для выпекания блинов с припеками понадобится различная начинка. И чем вкуснее вы придумаете начинку, тем оригинально получаться ваши угощения. Блины с припеками являются традиционным видом рецепта на Масленицу. 

Для приготовления тестовой основы понадобится продуктов: 

— 0,5 л. кефира (можно заменить молоком); 
— 2 шт. яйца; 
— 8 стол. ложки муки; 
— 2 ст. ложки масла (растительное). 

Для приготовления припека понадобится: 

— 6 шт. картофелин; 
— 2 шт. яйца; 
— 2 ст. ложки масла; 
— 3 стол. ложки сметаны высокой жирности. 

Пошаговое приготовление: 

1. Для этого следует замесить тесто на блины, как описано в традиционном рецепте. И испечь их на раскаленной сковороде. 

2. Теперь следует приступить к изготовлению припека. Нужно сварить картофельное пюре, добавить в него все продукты, перечисленные для припека, массу тщательно перемешать и нанести ее на круглые блины. 

Когда все блины будут смазаны картофельной смесью, их следует запечь в духовке и подавать со сметаной. 

3. Заварные блины на кефире 

Блины на Масленицу: угощение на масленичную неделю

Для приготовления понадобится продуктов: 

— 0,5 литра кефира; 
— 3 яйца; 
— 3 ст. муки; 
— 3 ст. ложки растительного масла; 
— 1 стакан кипяченой воды; 
— соль (щепотка); 
— сахар по вкусу; 
— сода на кончике ножа. 

Способ приготовления: 

1. Соединить все ингредиенты по очереди: кефир, яйца, сахар, соль и соду. 

2. В полученную массу добавить муку, замесить тесто и влить 1 стакан горячей воды. 

3. Перемешать тесто и оставить на 10 минут для настаивания. 

4. Добавить в полученную массу растительное масло, хорошо разогреть духовку и выпекать блины. 

Заварные блины можно к столу подавать как самостоятельное блюдо, либо сделать к ним любую начинку — как сладкую и соленую, так и овощную или мясную. 

Чтобы испечь вкусные блины на Масленицу, нужно обладать некоторыми секретами и тонкостями этого мастерства. Лучше всего получаются блины на чугунной сковороде. Чтобы блины не пригорали, чугунную сковороду лучше всего смазывать кусочком сала, а в тесто обязательно добавлять несколько ложек растительного масла. И чтобы быстрее напечь блинов, возьмите 2 чугунные сковороды. И ваше дело будет быстро спориться.

Оцените статью
Women-Life.ru