Огурчики с кетчупом Чили – хрустят до самой весны

Рецепты

Помимо того, что эти огурчики будут хрустеть и зиму, и даже весну, они имеют необычный вкус, который придаёт им кетчуп Чили. Привкус и аромат гвоздики и перца подарит продукту пикантность, а процесс приготовления   будет совсем несложным. Здесь не придётся искать листья с деревьев и хрена: минимум ингредиентов облегчит вашу работу, которая доставит одно лишь удовольствие!

Что же всё-таки нужно приготовить (расчёт сделан на две литровых банки):

Огурчики с кетчупом Чили - хрустят до самой весны

– 1 кг или чуть больше огурцов небольшого размера;

– около 3.5 стаканов обыкновенной воды для питья:

– по половине стакана 9-процентного столового уксуса и сахара;

– 1 стол. ложка соли с горкой;

– 4 стол ложки острого кетчупа Чили;

– по 6 штучек гвоздичек и горошинок чёрного перца. 

Огурцы замочите в холодной воде на 3 часа, а затем обрежьте у них хвостики. 

Как действовать дальше:

Огурчики с кетчупом Чили - хрустят до самой весны
  • В кастрюлю соответствующего размера высыпьте соль и сахар, добавьте уксус, воду и размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.  Можно не лить сразу всю воду, пока хватит трёх стаканов, но если маринада окажется мало, потом долейте его прямо в банки. Добавьте кетчуп, как следует его размешайте и отставьте кастрюлю с полученным маринадом в сторону. 
  • Возьмите 2 литровые банки и в каждую бросьте по 3 гвоздички и горошинки перца.  
  • Огурцы выньте из воды, заполните ими банку доверху и начинайте заливать маринадом, периодически их  осторожно утрамбовывая или встряхивая, чтобы они расположились плотно.  
  • На дно кастрюли соответствующего размера положите тканевое полотенце и поставьте в неё наполненные огурцами и маринадом банки, прикрытые крышками. Налейте воду так, чтобы она доходила до «плечиков», поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания и стерилизуйте ещё 10 минут.  
  • Когда 10 минут прошли, выньте банки с крышками из воды, закатайте, переверните «вверх ногами» и оставьте до полного остывания. Теперь уберите банки с огурчиками в прохладное место.
Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector