Как приготовить замороженный шоколадно-клубничный чизкейк?

Рецепты

Из клубники, шоколадной пасты и сливочного сыра можно приготовить превосходный замороженный чизкейк, который рекомендуется подавать с кофе.

Ингредиенты:

– любой сыр сливочный (470 г);

– песочное печенье (68 г);

– спелая клубника (185 г);

– мелкий сахарный песок (178 г);

– эссенция ванильная (8 мл);

– сладкое масло сливочное размягченное (140 г);

– цельное молоко (56 мл);

– шоколадная паста (145 г);

– ароматизированная пудра сахарная (274 г).

Как приготовить замороженный шоколадно-клубничный чизкейк?

Процесс приготовления:

В подготовленную миску необходимо переложить песочное печенье, нарезанное маленькими кусками, хорошенько измельчить его блендером, затем добавить сахарный песок и продолжить процесс взбивания еще пять минут.

Теперь в эту же посуду нужно переложить шоколадную пасту и влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошенько взбивать компоненты погружным блендером до образования однородной рыхлой крошки.

Далее необходимо переложить песочное тесто в подготовленную форму и тщательно утрамбовать толкушкой, отправить в морозильную камеру и оставить примерно на десять минут.

Добавить в миску какой-нибудь сливочный сыр и насыпать ароматизированную сахарную пудру, тщательно все перемешать и влить молоко, отправить в ту же самую посуду ванильную эссенцию и продолжить процесс взбивания еще семь минут.

Переложить ванильно-сливочный крем в форму и хорошенько разровнять, сверху равномерно распределить измельченную клубнику, после этого отправить шоколадно-клубничный чизкейк на четыре часа в морозильную камеру.

Достать шоколадно-клубничный чизкейк из морозильной камеры примерно за двадцать минут до подачи к столу, после этого подавать такой десерт с ароматным кофейным напитком.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector