Шоколадно-сметанный торт с грецкими орехами

Рецепты

В воскресное меню рекомендуется включить нежный, не очень калорийный и аппетитный шоколадно-сметанный торт с грецкими орехами, подавать это изумительное лакомство можно с компотом или охлажденным морсом.

Шоколадно-сметанный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

– черный шоколад (по вкусу);

– песочное печенье любое (460 г);

– мелкий сахарный песок (43 г);

– густая сметана домашняя (580 мл);

– питьевая вода (284 мл);

– быстрорастворимый желатин гранулированный (43 г);

– очищенные грецкие орехи (194 г);

– светлый изюм небольшой (54г).

Процесс приготовления:

Шоколадно-сметанный торт с грецкими орехами

Промытый светлый изюм нужно отправить в миску, затем залить крутым кипятком и оставить примерно на десять минут под крышкой, затем обсушить его на разделочной доске, в это же время необходимо подготовить очищенные грецкие орехи.
Переложить грецкие орехи в самую подходящую миску и слегка измельчить блендером, после этого наломать кусочками песочное печенье и отправить его в ту же самую посуду, продолжить процесс взбивания, добавить набухший изюм и перемешать.

Далее нужно отправить в большую миску сметану и добавить сахарный песок, после этого взбивать компоненты до получения пышной и однородной массы, после этого по инструкции приготовить гранулированный желатин.

Отправить набухший желатин в посуду со сметанной смесью и еще раз все хорошенько взбить, после этого подготовить форму для запекания, застелить ее пищевой пленкой. Добавить в ту же самую посуду песочную массу с орехами и изюмом, перемешать и переложить сладкую смесь в подготовленную форму, накрыть пищевой пленкой и отправить на четыре часа в холодильную камеру.

Как только сметанный крем застынет, залить его растопленным шоколадом, отправить еще раз в холодильную камеру примерно на два часа, после этого выпечку можно сразу же подавать к столу.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector