Печеночные трубочки с рубленой зеленью и сливочным сыром

Рецепты

Из говяжьей печени, зелени и шпика рекомендуется приготовить вкусные и простые закусочные трубочки, которые можно подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.

Печеночные трубочки с рубленой зеленью и сливочным сыром

Ингредиенты:

– шпик (120 г);

– рубленый укроп свежий (27 г);

– говяжья печень (480 г);

– сливочный сыр любой (48 г);

– гималайская соль (по вкусу);

– сушеный базилик измельченный (6 г);

– небольшой лук-шалот (140 г);

– сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

– сушеная петрушка измельченная (24 г);

– специи для мясных блюд (по вкусу);

– просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);

– хлопья копченой паприки (4 г);

– растительное масло рафинированное (75 мл).

Процесс приготовления:

Обработанную говяжью печень нужно тщательно промыть, нарезать крупными кусками и переложить в миску, затем почистить и нашинковать луковицу, отправить в ту же самую емкость. Далее мелкими кусками необходимо нарезать шпик и отправить его в миску, после этого нужно перемешать компоненты и пропустить их через мясорубку, переложить обратно в миску, затем добавить сырое яйцо. Насыпать в ту же самую емкость пшеничную муку, а также соль и все специи, тщательно перемешать печеночную массу, сформировать из нее небольшие лепешки и с двух сторон обжарить их в горячем масле на сковороде, слегка остудить.

Далее необходимо отправить в небольшую миску сливочный сыр и взбить его, затем добавить измельченную зелень и тщательно перемешать, далее разложить на столе печеночные лепешки, выложить в них равными порциями сырную массу. Сформировать из печеночных лепешек трубочки и переложить их швом вниз на блюдо, отправить на сорок минут в холодильную камеру, затем подавать эту закуску со сметанным соусом.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector