Нежное яблочное суфле с медом

Рецепты

Из самых сладких яблок, меда и яичных белков можно приготовить воздушный, легкий и таящий во рту десерт, который отлично подойдет для праздничного стола.

Нежное яблочное суфле с медом

Ингредиенты:

– гранулированный желатин быстрорастворимый (14 г);

– сладкие яблоки небольшие (семь штук);

– лимонный сок свежевыжатый (28 мл);

– яичные белки сырые (две штуки);

– порошковый ванилин (по вкусу);

– цветочный мед жидкий (24 мл);

– цельное молоко (140 мл).

Процесс приготовления:

Перелить охлажденное молоко в емкость с гранулированным желатином, перемешать и накрыть посуду пищевой пленкой, убрать в сторону на сорок минут.

В это же время необходимо нарезать произвольными кусками промытые сладкие яблоки, переложить их на противень и запекать до мягкости в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов.

Далее необходимо переложить запеченные яблоки в миску и взбить их блендером, затем перетереть через очень мелкое сито, после этого подготовить миску и отправить в нее лимонный сок, добавить сырые белки и взбивать компоненты до белой густой пены.

Поставить посуду с молоком и набухшим желатином на водяную баню и при постоянном помешивании прогревать смесь несколько минут до однородного состояния. Далее слегка остудить молочно-желатиновую смесь и перелить ее тоненькой струйкой в посуду со взбитыми белками, еще раз тщательно взбить компоненты.

Насыпать в эту же посуду ванилин, после этого добавить мед, а также яблочное пюре и продолжить процесс взбивания, после этого подготовить форму и выложить в нее взбитую массу.

Отправить форму в холодильную камеру примерно на шесть часов, как только нежное яблочное суфле настоится, подавать его к столу со взбитыми сливками.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector