Из копченого мяса, любого твердого сыра, консервированной фасоли и оливок рекомендуется приготовить вкусный и аппетитный мясной кекс, который можно подавать как закусочное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты:
— оливки без косточек (320 г);
— копченое мясо любое (460 г);
— рубленая зелень свежая (по вкусу);
— оливковый майонез (47 г);
— красная фасоль в собственном соку (430 г);
— пищевая сода (14 г);
— сыр «Грюйер» (148 г);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (354 г);
— домашняя сметана густая (127 мл);
— сырое яйцо куриное крупное (три штуки);
— болгарский перец красный небольшой (одна штука);
— маслины небольшие без косточек (48 г);
— сливочный маргарин (по вкусу);
Процесс приготовления:
Подготовленный сыр, болгарский перец и копченое мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, добавить рубленую зелень, затем подсушить на сите красную фасоль и отправить в ту же самую посуду вместе с измельченными оливками и маслинами, перемешать.
Далее отправить в отдельную посуду сырые яйца и влить майонез, после этого добавить сметану и тщательно все взбить погружным блендером, насыпать в ту же миску пшеничную муку и перемешать.
Отправить в миску пищевую соду и еще раз все взбить блендером, затем отправить взбитую смесь в емкость с копченым мясом и перемешать ингредиенты еще раз, переложить приготовленное тесто в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маргарином.
Разровнять тесто с копченым мясом и сыром, отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать примерно пятьдесят минут, как только мясной кекс будет готов, его нужно полностью остудить и переложить на блюдо, после этого нарезать выпечку кусками и подавать со сладкой горчицей.