Муссовый торт «Ягодная нежность»

Рецепты

Кто не хочет кормить всех вкусными и полезными сладостями, которые бы не только приносили удовольствие, но и были бы максимально оригинальными и с небольшим содержанием сахара. Кто-то готовит своим родным домашний зефир или домашний мармелад, кто-то предпочитает готовить ягодные пюре. В последнее время все чаще можно столкнуться с таким понятием, как муссовый торт. Обычно, хозяйки не берутся за его приготовления, так как считают, что это достаточно сложный кондитерский шедевр, который приготовить в домашних условиях невозможно. Это предположение ошибочно, и не имеет ничего общего с реальностью. Единственное правило, которое стоит учитывать при приготовлении такого десерта – точное следование инструкции и использование точного количества ингредиентов, тогда все получится, а результатом довольны останутся все до единого.

Для того, чтобы приготовить муссовый торт Ягодная нежность, потребуются ингредиенты в следующих количествах:

Муссовый торт «Ягодная нежность»

Основа:

Яиц – 1 шт.;

Сахара– 1 ст.л.;

Муки– 1 ст.л.;

Разрыхлителя– 0,5 ч.л.;

Для мусса:

Жирные сливки – 250 мл. (жирность не ниже 33%);

Свежие или замороженные ягоды – 200 гр. (ягоды можно брать любые, какие больше нравятся, можно использовать ягодную смесь);

Желатин – 12 гр.;

Сахар пищевой – 50 гр.

Муссовый торт «Ягодная нежность»

Этапы приготовления:

1. Сначала приготовим основу. Яйцо взбить в пышную густую пену, все сухие ингредиенты просеять в отдельную миску несколько раз, после чего ввести к яйцу, и аккуратно перемешать при помощи ложки или лопатки. Вылить в форму небольшого размера, и убрать в разогретый духовой шкаф на 12 минут. Готовый бисквит вынут, и хорошо остудить, если он слишком сильно поднялся, то разрезать его пополам, на две тонкие пластины, одну мы будем использовать. Вторую можно заморозить, и хранить так до трех недель.

2. Приступаем к приготовлению мусса. Желатин залить небольшим количеством воды, и отставить в сторону. Ягоды поместить в кастрюльку и засыпать сахаром, поставить на огонь и кипятить, пока ягоды не станут мягкими, а сахар полностью не раствориться.

3. После этого, пробить все блендером, превращая в ягодное пюре.

4. Данный этап делается по желанию, пропустить всю смесь через сито, делать это не обязательно.

5. Всю смесь снова нагреть, и выложить готовый желатин. Тщательно размешать, добиваясь его растворения и активации. Отставить все в сторону.

6. Холодные сливки влить в чашу, и взбить при помощи миксера или кухонного комбайна в пышную, густую, устойчивую массу, которая не будет стекать по стенкам тары, если ее перевернуть.

7. Приступаем к сборке торта, необходимо использовать силиконовую форму. Выливаем весь мусс, а сверху укладываем основу, слегка утопив ее в муссовом слое.

8. Аккуратно убираем все в морозильный шкаф, и оставляем на ночь.

9. Когда торт замерз, необходимо вынуть его из формы, сделать это не сложно, так как сам торт представляет из себя лед, а силиконовую форму с него снять достаточно просто.

10. Выложить на красивое блюдо, и убрать в холодильный шкаф, чтобы такой торт разморозился, потребуется около четырех часов.

11. После этого можно украсить его мятой или свежими ягодами и подавать к столу.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector