Майонез: 3 варианта рецептов домашнего продукта, лучшего качеством магазинных

Рецепты

Большая часть хозяек не спешат загружать себя повышенными хлопотами на кухне, предпочитая покупать некоторые из продуктов и пищевых приправ в магазине. Майонез относится к пищевым приправам повышенной популярности и его отсутствие на полках домашнего холодильника скорее нонсенс, нежели нормальное явление.

Десятки наименований позволяют выбрать продукт нужных вкусовых качеств и жирности, но есть одно «но». В кулинарии полно рецептов майонеза, приготовленного в домашних условиях, вкус которого даже не для опытного кулинара покажется значительно лучше.

Специальный майонез для запеканок, без яиц

Майонез: 3 варианта рецептов домашнего продукта, лучшего качеством магазинных

Приправа специально предназначена для приготовления выпечек, запеканок и подобным им блюд. Для приготовления пищевой приправы потребуется молоко (чуть меньше стакана), пару столовых ложек яблочного уксуса, стакан растительного масла, пару щепоток соли, чайная ложка горчицы и такая же дозировка сахара.

Все ингредиенты взбиваются до однородности с помощью миксера, или блендера, переливаются в пищевой контейнер или стеклянную посуду и дают приобрести нужную консистенцию. Для того чтобы это произошло быстрее продукт помещают в холодильник.

Салатный майонез

Майонез: 3 варианта рецептов домашнего продукта, лучшего качеством магазинных

Этот рецепт идеально подойдет для заправки салатов. Его способ приготовления немного отличается от предыдущего, с той разницей, что в качестве ингредиентов также потребуются куриные яйца, но зато уберется молочный продукт. Из ингредиентов потребуется:

стакан растительного рафинированного масла

столовая ложка уксуса

яйцо

соль, сахар и сухая горчица

Все смешивается тем же блендером, но в этом случае консистенция приправы уже изначально будет гуще, чем в первом рецепте, а цвет продукта зависит от желтизны желтка.

Майонез для тех, кто следит за фигурой

Даже такой рецепт майонеза, оказывается, есть про запас у диетологов, для той категории людей, которые даже при всей любви к еде, стремятся следить за фигурой. В качестве ингредиентов используются следующие продукты и пищевые добавки:

рассол консервированного горошка – 1,5 стакана

масло растительное, рафинированное – стакан

ложка уксуса

соль и сахар – по 1 ч. л. каждого

Принцип приготовления майонеза используется тот же самый – ингредиенты тщательно смешиваются в стакане блендером, разливаются в посуду для хранения и помещаются на 30-40 минут в холодильник. Кулинары советуют во всех трех случаях слегка подогревать растительное масло перед смешиванием, так продукт быстрее воссоединится с другими ингредиентами.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector