Кебаб из говядины с овощным салатом

Рецепты

Ингредиенты для салата:

• масло оливковое – 40 мл;
• уксус винный (белый) – 30 мл;
• свежая зелень базилика (мелко порубленная) – 2-3 крупных щепотки;
• зеленый лук (мелко порезанный) – 1 шт.;
• помидоры (порезанные дольками) – 6 шт.

Кебаб из говядины с овощным салатом

Ингредиенты для кебаба:

• перец сладкий (зеленый и красный) – по 1 шт.;
• говядина (филе, порезанное кубиками со стороной 3 см) – 500 г;
• соус песто из вяленых помидоров – треть чашки;
• прованские травы — 1 ч. л.;
• лук красный – крупная головка.
*чашка – 200 мл. Все овощи порезать на квадраты 3*3 см. Соль и перец добавить по вкусу. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

1. Разогреть барбекю до среднего огня и хорошо смазать решетку растительным маслом. Замочить деревянные шпажки в чистой воде на 10 мин.
2. Тем временем смешать в глубокой миске оливковое масло, базилик, уксус и зеленый лук. Посолить и поперчить.
3. Положить в миску помидоры и аккуратно перемешать, чтобы каждая долька оказалась покрытой заправкой. Дать салату настояться 15 мин.
4. Нанизать на шпажки говядину, лук и перец, чередуя мясные и овощные куски.
5. В небольшой емкости соединить соус песто и прованские травы. Смазать этой смесью мясо и овощи, затем приправить их солью и перцем.
6. Поместить шпажки на гриль, закрыть крышку. Кебаб нужно время от времени поворачивать, чтобы мясо равномерно обжарилось. Блюдо считается приготовленным, когда говядина сверху станет коричневой, а внутри останется чуть розоватой. Обычно на это уходит около 10 мин.

Готовый кебаб подавать с овощным салатом.

Оцените статью
Women-Life.ru