8 небанальных способов приготовить яйца

Рецепты

Мини-яичницы

Берем 2-3 сырых яйца и кладем на 5 минут в морозилку. Теперь можно их достать и почистить. Далее они легко разрежутся кольцами. Выкладываем эти колечки на разогретую сковороду и готовим как обычную яичницу. Можно добавить помидоры, копчености и любые ингредиенты, с которыми вы привыкли кушать яичницу. Но вместо одного большого куска у вас получится много мини-яичниц.

Необычный завтрак

Для следующего рецепта нам понадобится кондитерский шприц, а лучше два. В один мы добавляем желтки, в другой – белки. И теперь пришло время творчества. Желтком на сковороде вырисовываем любые фигуры, которые захотите, например, сердце. Рисуем контур и слегка его закрашиваем так, чтобы получилась паутинка. Дальше берем шприц с белком и закрашиваем просветы в паутинке. У вас получился цельный яичный блинчик, переворачиваем его на другую сторону и слегка зарумяниваем. Подавать можно в сочетании с овощами.

Яичные шарики

8 небанальных способов приготовить яйца

Для следующего необычного рецепта нам понадобится заранее подготовить бекон и рис. Лучше взять рис как для суши, чтобы он хорошо слипался между собою. Отвариваем рис, и небольшое количество выкладываем на кондитерскую пленку и раскатываем его в блинчик, диаметром около 10-12 см. В этот блинчик мы помещаем отварное яйцо. Важно варить яйца не более 3 минут, чтобы желток остался жидким. Заворачиваем в наш рисовый блинчик яйцо и формируем овал. Этот овал обворачиваем ломтиками бекона и отправляем на сковородку. Обжариваем со всех сторон, и в конце, по желанию, посыпаем сахаром и прикрываем крышкой на три минуты. Из сахара получится карамельный соус.

Яичная лапша

8 небанальных способов приготовить яйца

Готовим любой овощной суп, лучше в восточном стиле. Пока наш суп доваривается, мы смешиваем 3 яйца с 0,7-1 ст муки, чтобы по консистенции смесь напоминала тесто для блинчиков. Далее выливаем нашу смесь в кондитерский пакет, срезаем краешек так, чтобы отверстие получилось очень маленькое. И теперь всю эту смесь выдавливаем тоненькой струйкой в суп. В итоге у вас получится суп с яичной лапшой.

Черный омлет

8 небанальных способов приготовить яйца

Для следующего рецепта нам нужны яйца и черные оливки. Белки смешиваем с оливками в блендере до получения черной однородной массы. Выливаем ее на сковороду, и сверху выкладываем желтки. Получится обычный омлет, но необычного черного цвета.

Сырная яичница

8 небанальных способов приготовить яйца

Для следующего простого, но необычного рецепта возьмем яйца и твердый сыр. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с белками. Хорошенько перемешиваем и взбиваем. Полученную массу выкладываем на противень в виде небольших блинчиков, толщиной 1-2 см и сверху выкладываем желтки. Оправляем наши сырные яичницы в духовку на 3 минуты. При подаче украшаем зеленью и специями.

Необычный омлет

Взбиваем 3 яйца. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Возьмем дуршлаг и через него выливаем нашу смесь на сковороду. Постоянно помешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу, украшаем томатами и зеленью.

Яичные сухарики

8 небанальных способов приготовить яйца

Взбиваем яйца с зеленым луком и специями. Отправляем на сковороду, и в полученную смесь высыпаем большое количество сухарей. Все это перемешиваем и обжариваем. При подаче сверху можно посыпать кунжутом и сыром.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector