Уксус-мой главный помощник в стирке

Домашний уют

Существует довольно много способов использования обычной жидкости, которая имеется на кухне каждой хозяйки. Мы говорим сейчас об обычном столовом уксусе. Лично я считаю его незаменимым средством при стирке любого вида белья, будь то постельное, нижнее или детское.

Уксус-мой главный помощник в стирке

После многократных стирок на вещах часто остаётся мыльный налёт, который не только портит их внешний вид, но и оказывает вредное воздействие на кожу, особенно – детскую. Этот налёт очень трудно убирается даже после нескольких полосканий, но зато с ним прекрасно справляется мой верный помощник!

Ну а мне остаётся лишь смешать перед стиркой кружку 9-процентного уксуса с моющим средством. Такая смесь также удаляет с ткани статическое электричество и освежает её цвет.

Но и это ещё не все возможности уксуса! Он прекрасно выполняет функцию кондиционера при полоскании белья, ликвидирует любые посторонние запахи, в том числе сильные, а также – разводы на белой ткани и, что особенно меня восхищает, – шерсть домашних животных.

Помимо всего, уксус легко удаляет налёт внутри и стиральной машины. Нужно лишь раз в месяц залить его в емкость для порошка и включить агрегат на час, но без белья. Эффект будет лучше, чем от любого очищающего средства!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector