Из какого-нибудь легкоплавленного сыра, молодых кабачков и рубленой зелени можно приготовить вкусные и полезные оладьи.
Дополнительно в сырные оладьи можно добавить замороженный горошек, а также молотую паприку или какие-то другие специи.
Ингредиенты:
— просеянный крахмал картофельный (54 г);
— молодые кабачки крупные (две штуки);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— твердый сыр легкоплавкий (140 г);
— дезодорированное масло растительное (по вкусу);
— каменная соль тонкого помола (по вкусу);
— измельченный лук зеленый (43 г);
— сладкая паприка молотая (12 г);
— крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
— свежий укроп рубленый (16 г).
Процесс приготовления:
Промытые молодые кабачки почистить и крупно натереть, переложить кабачковую массу в миску, посыпать солью и оставить под плотно закрытой крышкой примерно на пятнадцать минут.
Отправить кабачковую массу на дуршлаг и дождаться, когда с нее стечет весь лишний сок, далее переложить тертые кабачки обратно в миску, добавить сырое яйцо и измельченный укроп.
Теперь нужно подготовить твердый сыр и помельче натереть его, отправить в миску с кабачковой смесью, насыпать просеянный крахмал, добавить молотую паприку, перец и рубленый зеленый лук, хорошенько все перемешать.
Влить небольшое количество масла в большую сковороду и хорошенько разогреть, затем небольшими порциями добавить сырное тесто с кабачками и зеленью. Обжаривать сырные оладьи с одной стороны примерно четыре минуты, затем перевернуть их, продолжить процесс жарки еще столько же времени.
Переложить сырные оладьи на плоское блюдо, посыпать какой-нибудь рубленой зеленью и подавать со сметаной.