Сырные котлеты с творогом и кинзой

Рецепты

Из твердого сыра, рубленой кинзы и обезжиренного творога рекомендуется приготовить необычные, пикантные, румяные и аппетитные котлеты, которые можно подавать к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты:

– сухарики пшеничные крупномолотые (120 г);

– сырые яйца куриные крупные (две штуки);

– небольшая долька чесночная очищенная (одна штука);

– обезжиренный творог (270 г);

– сладкая паприка молотая (4 г);

– дезодорированное масло растительное (по вкусу);

– морская соль тонкомолотая (по вкусу);

– рубленая кинза свежая (32 г);

– твердый сыр любой (260 г).

Сырные котлеты с творогом и кинзой

Процесс приготовления:

Хотелось бы сразу обратить внимание на то, что в сырные котлеты можно и не добавлять чеснок, однако нужно учитывать и то, что такой компонент придаст закусочному блюду пикантный вкус и легкую остроту.

Кроме того, сырные котлеты с творогом рекомендуется дополнительно обвалять в крупномолотых сухарях, в этом случае они приобретут приятную и аппетитную хрустящую корочку.

Подготовить самую подходящую миску и отправить в нее всю измельченную зелень, а также тертый сыр, сырые яйца и обезжиренный творог, добавить в эту же емкость соль, тертый чеснок и паприку.

Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты и из полученной творожно-сырной массы сформировать небольшие котлеты, со всех сторон хорошенько обвалять их в сухарях крупного помола.

В подготовленную большую сковороду влить достаточное количество масла и разогреть его на сильном огне, добавить творожно-сырные котлеты с зеленью и обжаривать их примерно пять минут с одной стороны, перевернуть и продолжить процесс жарки еще столько же времени.

Подавать творожно-сырные котлеты с зеленью в теплом виде в качестве закуски к праздничному столу с любым салатом.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector