Свекла по-царски: намного вкуснее селёдки под шубой

Рецепты

Готовить её нужно не непосредственно перед подачей на стол, а примерно за два дня до неё.

Вам потребуется:

  • 1 кг свеклы
  • 1 стол. л. черного перца, желательно молотого перед приготовлением
  • 1 ч. л. розового перца – то же самое, молотого накануне по 2 стол. л. сухого майорана, а также сухой зелени петрушки или другой, какая вам нравится.
  • соль – по вкусу.
Свекла по-царски: намного вкуснее селёдки под шубой

Как готовить: пошаговый рецепт

Шаг 1

Свеклу надо завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке. Время запекания зависит от размера этих овощей: если крупные, то 40 минут, мелкие – 60 минут.

Промойте свеклу под струёй холодной воды – так её легче очистить от кожуры.

Шаг 2

Охлаждённые очищенные овощи нужно нарезать кругляшами, толщина которых порядка 1 см, посолить каждый ломтик и поперчить, посыпать майораном и зеленью. Теперь заготовку надо отставить в сторонку ориентировочно на пару часов для пропитки.

После этого выложите кругляшки на противень в один слой и вяльте 2 часа в нагретой до 100°С духовке.

По прошествии этого времени выньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока не обретёт эластичность. На это требуется 1–2 дня.

Таким образом, у нас получилась вяленая свекла. Хранить её надо в коробках, но можно – и в пищевых контейнерах из пластика.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector