Из картофеля, сыра, пряной зелени и крабовых палочек рекомендуется приготовить необычные, пикантные, вкусные и аппетитные котлеты, которые можно подавать в теплом виде с чесночным соусом.
Ингредиенты:
— российский сыр тертый (47 г);
— небольшая морковь вареная (одна штука);
— тертый пармезан (45 г);
— вареные картофельные клубни (650 г);
— рафинированное масло растительное (84 мл);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (58 г);
— черный перец тонкого помола (по вкусу);
— сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
— панировочные сухари пшеничные (по вкусу);
— морская соль тонкомолотая (по вкусу);
— сушеный укроп измельченный (8 г);
— палочки крабовые замороженные (160 г).
Процесс приготовления:
Произвольными кусками нарезать отваренный картофель, переложить его в миску и хорошенько растолочь, после этого слегка остудить приготовленное картофельное пюре, добавить в него сушеный укроп и по вкусу насыпать морскую соль.
Теперь нужно почистить вареную морковь и крупно ее натереть, переложить в ту же самую посуду и добавить весь тертый сыр, насыпать молотый перец и просеянную муку, затем отправить в миску сырое яйцо и тщательно перемешать.
Далее нужно немного разморозить крабовые палочки и крупно натереть, затем отправить в миску и еще раз тщательно все перемешать, после этого сформировать из полученной картофельной массы небольшие котлеты. Со всех сторон обвалять картофельные котлеты с сыром и крабовыми палочками молотыми пшеничными сухарями, затем обжарить их в раскаленном масле на сковороде до приятной хрустящей корочки.
Как только аппетитные картофельные котлеты с сыром и крабовыми палочками будут готовы, остудить их и подавать с чесночным, сметанным или горчичным соусом.