Пышные оладушки на кефире: пошаговый рецепт

Рецепты

Если нужно быстро приготовить завтрак, то оладьи – один из беспроигрышных вариантов: доступные продукты, простой рецепт, великолепный результат. Жирность кефира при этом значения не имеет.

Пышные оладушки на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
• 1 стакан (250 мл) кефира;
• 1 яйцо;
• 0,5 стакана (100 граммов) сахара;
• 1,5 стакана (около 250 граммов) муки;
• 1 порошок ванильного сахара (или на кончике ложки ванилин);
• 0,5 чайной ложки пищевой соды;
• Растительное масло.

Приготовление

Пышные оладушки на кефире: пошаговый рецепт

1. Для приготовления оладьев можно и даже лучше использовать кефир, у которого заканчивается срок хранения. Выливаем его в миску, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, туда же вбиваем яйцо и высыпаем половину муки.
2. Все хорошенько размешиваем, и постепенно добавляем вторую половину муки, пока наше тесто не получится достаточно густым, но при этом стекающим с ложки. Соду перемешиваем с чайной ложкой муки, всыпаем в тесто и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Пышные оладушки на кефире: пошаговый рецепт

3. Хорошо, если тесто несколько минут постоит. За это время нагреваем масло на сковороде, оно должно разогреться, но не раскалиться. Жарим оладушки на среднем огне, стараясь брать тесто из миски так, чтобы его больше не перемешивать. Первый раз переворачиваем оладьи, когда они начинают покрываться мелкими пузырями.

Пышные оладушки на кефире: пошаговый рецепт

4. Вторая сторона жарится обычно быстрее первой.

Пышные оладушки на кефире: пошаговый рецепт

5.Плоскую тарелку накрываем сверху бумажным полотенцем или плотной салфеткой и выкладываем на неё готовые горячие оладьи. Это делается для того, чтобы в полотенце впитался лишний жир.
6. Вот и всё, за полчаса готовы 3 порции пышных и вкусных оладьев.

Оцените статью
Women-Life.ru