Простая макаронная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

Рецепты

Из куриного фарша, макарон, швейцарского сыра и помидоров рекомендуется приготовить простую и сытную запеканку, а для того, чтобы она получилась более ароматной, в нее можно дополнительно добавить сушеный чеснок и рубленую кинзу.

Простая макаронная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

– веточки свежей кинзы (пять штук);

– небольшие фигурные макароны (430 г);

– универсальная приправа (по вкусу);

– домашний фарш куриный (340 г);

– черный перец тонкомолотый (по вкусу);

– швейцарский сыр тертый (84 г);

– сушеный чеснок измельченный (4 г);

– сырые яйца куриные крупные (три штуки);

– сладкое масло сливочное размягченное (28 г);

– молотая куркума (по вкусу);

– небольшие помидоры свежие (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Предварительно до полуготовности отварить небольшие макароны, после этого слить из кастрюли воду, затем разогреть до 185 градусов духовой шкаф.

Переложить макароны в миску и добавить в эту же посуду большую часть сливочного масла, по вкусу насыпать молотую куркуму, далее отправить в миску куриный фарш, насыпать сушеный чеснок, а также измельченную кинзу, тщательно все перемешать.

Маленькими кубиками нарезать промытые помидоры и переложить их в ту же самую посуду, добавить универсальную приправу и черный перец, разбить в эту же самую посуду сырые яйца.

После этого мелко натереть швейцарский сыр, переложить его к остальным компонентам, перемешать, после этого подготовить форму для запекания и слегка смазать ее оставшимся сливочным маслом.

Выложить в подготовленную форму макароны с остальными ингредиентами, хорошенько разровнять, отправить в духовку и запекать примерно пятьдесят минут, далее приготовленную макаронную запеканку необходимо слегка остудить и нарезать порциями, затем подавать на ужин.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector