Тем, кто хотел бы приготовить к празднику какую-нибудь необычную закуску, рекомендуется обратить внимание на закуску из помидоров в остром сырном кляре.
Ингредиенты:
— сыр гауда (83 г);
— крупные помидоры твердого сорта (две штуки);
— сушеные прованские травы (7 г);
— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
— густая сметана домашняя (65 мл);
— острый перец свежемолотый (по вкусу);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (46 г);
— гималайская соль (по вкусу);
— веточки свежей петрушки (по вкусу);
— сладкая паприка измельченная (14 г);
— растительное масло рафинированное (48 мл).
Процесс приготовления:
Помельче натереть сыр и отправить его в миску, после этого добавить сырое яйцо, насыпать молотую паприку и острый перец, тщательно все взбить блендером. Добавить соль и сметану, насыпать прованские травы и просеянную муку, продолжить процесс взбивания ингредиентов, после этого необходимо промыть помидоры, нарезать их толстыми кружочками, слегка посолить.
Поочередно опустить все томатные кружочки в сырный кляр и сразу же переложить их в кипящее масло, затем обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Как только все помидоры в остром сырном кляре будут готовы, слегка их остудить, украсить веточками петрушки, затем подавать на красивом блюде.