На скорую руку: салат с яйцом и печенью трески

Рецепты
На скорую руку: салат с яйцом и печенью трески

Хозяйки, которым нужно быстро накрыть вкусный и нарядный стол, всегда ценят рецепты салатов скорого приготовления. Один из таких – вкусный салатик с печенью трески. Готовится он буквально за четверть часа, а подавать его нужно сразу.

На скорую руку: салат с яйцом и печенью трески

Какие нужны ингредиенты:

• 250 граммовая баночка тресковой печени;
• 100 гр свежего редиса;
• 2 яйца;
• 100 гр крепких помидоров (1 шт);
• 60 мл майонеза;
• 100 гр свеж. огурца (1 шт);
• треть пучка лука зеленого;
• по вкусу соль.

Готовим

1. Отвариваем оба яйца вкрутую. Кладем в ледяную воду до полного остывания, чистим скорлупу, желтки вынимаем на блюдце. Белки крошим кубиками.

2. Овощи моем, у редиса отсекаем хвостики. Рубим огурец, помидор и редиску тоже кубиками. Редис также можно пошинковать тоненькими полукружками.

3. Далее измельчаем помытые перышки лука. Соединяем овощную нарезку с белком. Выкладываем из банки печень – в пиалу. Там разминаем, добавив буквально чайную ложечку масла из банки.

4. Перекладываем печень в салат, добавляем лучок, соль, майонез и перемешиваем.

5. Готовый салат раскладываем порциями – в прозрачные пиалы или стаканчики. Сверху посыпаем тертыми желтками, а листик петрушки станет приятным украшением. Подаем тотчас же.

Оцените статью
Women-Life.ru