Морковные оладьи со специями и острым сыром

Рецепты

Из свежей моркови, специй и острого сыра рекомендуется приготовить полезные, вкусные и сочные оладьи, которые можно подавать с чесночно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

– нежирные сливки (135 мл);

– молодая морковь (280 г);

– дезодорированное масло ароматное (по вкусу);

– тертый сыр острый (75 г);

– тонкомолотый перец черный (по вкусу);

– просеянная мука пшеничная высококачественная (64 г);

– измельченная паприка сладкая (5 г);

– сушеный укроп измельченный (12 г);

– морская соль тонкомолотая (по вкусу);

– сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);

– белый салатный лук (120 г).

Морковные оладьи со специями и острым сыром

Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кусочками промытую и очищенную морковь, после этого необходимо очистить от шелухи лук и крупно нашинковать его, переложить эти овощи в миску, измельчить до состояния кашицы погружным блендером.

Теперь нужно насыпать тертый острый сыр, добавить сырое яйцо и просеянную муку, далее необходимо отправить в ту же самую миску специи, сушеный укроп и необходимое количество соли.

Влить в ту же самую посуду охлажденные сливки и перемешивать компоненты до получения густого теста, затем влить в блинную сковороду масло и разогревать его на умеренном огне примерно четыре минуты.

Добавить небольшие порции морковно-сырного теста и обжаривать оладьи с двух сторон примерно по две минуты, затем выложить их на бумажное полотенце, дождаться того момента, когда в него впитается все лишнее масло.

Далее аппетитные, сытные и яркие морковные оладьи переложить на блюдо и подавать в теплом виде с чесночно-сметанным соусом.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector