Летняя творожная закуска с зеленью и редисом

Рецепты

Из домашнего творога, свежей зелени и редиса рекомендуется приготовить легкую, витаминную и полезную закуску, которая отлично подойдет для летнего стола.

Летняя творожная закуска с зеленью и редисом

Ингредиенты:

– свежевыжатый сок лимонный (34 мл);

– небольшой редис (145 г);

– свежемолотый перец черный (по вкусу);

– жирные сливки (178 мл);

– поваренная соль (по вкусу);

– зеленый лук измельченный (14 г);

– домашний творог мягкий (370 г);

– рубленый укроп свежий (16 г);

– гранулированный желатин быстродействующий (24 г);

– свежая петрушка рубленая (16 г).

Процесс приготовления:

У промытого редиса необходимо срезать хвостики, затем нарезать овощ тоненькой соломкой и отправить в миску, после этого нужно перебрать и хорошенько промыть петрушку с укропом, измельчить и отправить в ту же емкость.

Теперь необходимо подготовить какую-нибудь небольшую, но глубокую емкость и насыпать в нее быстродействующий желатин, затем влить жирные сливки и хорошенько все перемешать, оставить минут на десять под крышкой.

Далее через сито необходимо перетереть мягкий творог и переложить его в любую свободную миску, влить набухший желатин, тщательно все взбить блендером, насыпать соль, добавить рубленый зеленый лук, после этого влить лимонный сок.

Теперь в эту же емкость необходимо добавить молотый перец и еще раз все тщательно взбить, отправить творожную смесь в миску с зеленью и редисом, хорошенько перемешать, после этого подготовить небольшую прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой.

Выложить в подготовленную форму творожную массу и слегка утрамбовать, затем хорошенько разровнять и отправить на четыре часа в холодильник, после этого эту легкую закуску нужно подавать к столу.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector