Ленивые лепешки из сыра и творога

Рецепты

Из голландского сыра, обезжиренного творога и петрушки рекомендуется приготовить сытные и яркие «ленивые» лепешки, которые отлично подойдут для повседневного обеда.

Ингредиенты:

Ленивые лепешки из сыра и творога

– тертый сыр голландский (56 г);

– пищевая сода (12 г);

– топленое масло (по вкусу);

– обезжиренный творог (265 г);

– морская соль тонкого помола (по вкусу);

– рубленая петрушка свежая (32 г);

– небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);

– веточки свежего укропа (три штуки);

– просеянная мука пшеничная (75 г);

– охлажденное молоко (53 мл);

– сырые яйца куриные небольшие (три штуки);

– хлопья сладкой паприки (6 г).

Процесс приготовления:

Обезжиренный творог необходимо отправить в миску, добавить тертый сыр, влить охлажденное молоко, после этого слегка взбить ингредиенты, насыпать пищевую соду и соль, тщательно перемешать.

Измельченную петрушку с укропом пересыпать в эту же емкость, добавить тертый чеснок, а также хлопья сладкой паприки, отправить в эту же посуду взбитые куриные яйца и пшеничную муку, хорошенько перемешать творожно-сырную смесь и сформировать из нее небольшие лепешки.

Далее нужно подготовить блинную сковороду и смазать ее топленым маслом, после этого отправить в нее первую лепешку и обжарить ее с двух сторон до румяного цвета. Точно таким же образом необходимо обжарить остальные творожно-сырные лепешки, затем остудить их и подавать с каким-нибудь супом.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector