Из голландского сыра, обезжиренного творога и петрушки рекомендуется приготовить сытные и яркие «ленивые» лепешки, которые отлично подойдут для повседневного обеда.
Ингредиенты:
— тертый сыр голландский (56 г);
— пищевая сода (12 г);
— топленое масло (по вкусу);
— обезжиренный творог (265 г);
— морская соль тонкого помола (по вкусу);
— рубленая петрушка свежая (32 г);
— небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);
— веточки свежего укропа (три штуки);
— просеянная мука пшеничная (75 г);
— охлажденное молоко (53 мл);
— сырые яйца куриные небольшие (три штуки);
— хлопья сладкой паприки (6 г).
Процесс приготовления:
Обезжиренный творог необходимо отправить в миску, добавить тертый сыр, влить охлажденное молоко, после этого слегка взбить ингредиенты, насыпать пищевую соду и соль, тщательно перемешать.
Измельченную петрушку с укропом пересыпать в эту же емкость, добавить тертый чеснок, а также хлопья сладкой паприки, отправить в эту же посуду взбитые куриные яйца и пшеничную муку, хорошенько перемешать творожно-сырную смесь и сформировать из нее небольшие лепешки.
Далее нужно подготовить блинную сковороду и смазать ее топленым маслом, после этого отправить в нее первую лепешку и обжарить ее с двух сторон до румяного цвета. Точно таким же образом необходимо обжарить остальные творожно-сырные лепешки, затем остудить их и подавать с каким-нибудь супом.