Для того, чтобы куриное мясо получилось очень ароматным и достаточно нежным, его предварительно рекомендуется подержать в простом маринаде из лаймового сока и пряных трав. Готовить маринованное куриное мясо рекомендуется не на сковороде, а на гриле, в этом случае оно получится более аппетитным и менее калорийным.
Ингредиенты:
— сушеный базилик измельченный (43 г);
— винный уксус красный (86 мл);
— сушеный тимьян (24 г);
— питьевая вода (34 мл);
— сушеный шалфей измельченный (12 г);
— лаймовый сок свежевыжатый (280 мл);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— сушеная душица измельченная (11 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— сушеный базилик измельченный (16 г);
— филе куриное (840 г);
— коричневый сахарный песок (27 г);
— куриные голени (740 г);
— оливковое масло (63 мл);
— чесночные дольки небольшие (две штуки);
— сушеный майоран измельченный (16 г).
Процесс приготовления:
Все сушеные травы отправить в миску, добавить красный винный уксус и лаймовый сок, по вкусу насыпать соль, а также черный перец, после этого почистить чеснок и измельчить его. Отправить чеснок в миску и добавить оливковое масло, насыпать сахарный песок, влить охлажденную питьевую воду, тщательно взбить ингредиенты, после этого промыть куриное филе и голени.
Переложить курицу в ароматный маринад и тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить примерно на полтора часа, затем разогреть гриль. По прошествии вышеуказанного времени нужно выложить на разогретый гриль куриное мясо, запекать его примерно сорок минут на умеренном огне, затем смазать курицу и перевернуть ее.
Продолжить процесс приготовления куриного мяса еще тридцать минут, затем выложить курицу на большое блюдо, посыпать любой свежей зеленью и подавать с ломтиками сочных помидоров.