Курица с соком лайма и пряными травами

Рецепты

Для того, чтобы куриное мясо получилось очень ароматным и достаточно нежным, его предварительно рекомендуется подержать в простом маринаде из лаймового сока и пряных трав. Готовить маринованное куриное мясо рекомендуется не на сковороде, а на гриле, в этом случае оно получится более аппетитным и менее калорийным.

Курица с соком лайма и пряными травами

Ингредиенты:

– сушеный базилик измельченный (43 г);

– винный уксус красный (86 мл);

– сушеный тимьян (24 г);

– питьевая вода (34 мл);

– сушеный шалфей измельченный (12 г);

– лаймовый сок свежевыжатый (280 мл);

– свежемолотый перец черный (по вкусу);

– сушеная душица измельченная (11 г);

– поваренная соль (по вкусу);

– сушеный базилик измельченный (16 г);

– филе куриное (840 г);

– коричневый сахарный песок (27 г);

– куриные голени (740 г);

– оливковое масло (63 мл);

– чесночные дольки небольшие (две штуки);

– сушеный майоран измельченный (16 г).

Процесс приготовления:

Все сушеные травы отправить в миску, добавить красный винный уксус и лаймовый сок, по вкусу насыпать соль, а также черный перец, после этого почистить чеснок и измельчить его. Отправить чеснок в миску и добавить оливковое масло, насыпать сахарный песок, влить охлажденную питьевую воду, тщательно взбить ингредиенты, после этого промыть куриное филе и голени.

Переложить курицу в ароматный маринад и тщательно перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить примерно на полтора часа, затем разогреть гриль. По прошествии вышеуказанного времени нужно выложить на разогретый гриль куриное мясо, запекать его примерно сорок минут на умеренном огне, затем смазать курицу и перевернуть ее.

Продолжить процесс приготовления куриного мяса еще тридцать минут, затем выложить курицу на большое блюдо, посыпать любой свежей зеленью и подавать с ломтиками сочных помидоров.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector