Курица по-еврейски – очень сочная вкуснятина!

Рецепты

Вы наверняка умеете вкусно готовить курочку самыми разными способами. А я хочу предложить еще один, очень простой, но именно так готовила курицу еврейская бабушка моей подруги. Рецепт перешел к ней, а потом попал ко мне -и теперь я частенько, когда не хочется особо заморачиваться с ужином, готовлю курицу по-еврейски.

Необходимые ингредиенты:

Курица по-еврейски – очень сочная вкуснятина!

• курица небольшая или бедра куриные – 1 кг;
• лук репчат – 500 гр;
• масло сливочн. – 50 гр;
• сода пищевая – 0,5 ч. лож;
• соль и перец.

Как готовить

1. Если используете курицу тушкой, то помойте ее и потом разрубите на части. Мне удобнее готовить бедра, поэтому их специально покупаю для этого блюда.

2. Дальше очистите головки лука и нарубите полукольцами, отправьте в широкий сотейник. Поверх лука покрошите кубиками сливочное масло. Сверху насыпьте соду – на небольшом огне тушите под наполовину закрытой крышкой ровно 5 мин.

3. Затем на лук поместите бедра или части курицы, предварительно натертые солью и перцем – это надо сделать, пожалуй, в самом начале приготовления.

4. Огонь немного прибавьте, чтобы был средний – и тушите уже под плотно закрытой крышкой 40 мин. За все время тушения курочку переверните пару раз, лук не перемешивайте.

5. Готовые кусочки курицы по-еврейски выложите на тарелки и полейте соусом из тушеного лука. Вкуснятина неимоверная! Приятного аппетита всем.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector