Колбаса шоколадная с черносливом и сгущенным молоком

Рецепты

Тем, кто любит готовить различные сладости без использования плиты, рекомендуется обратить особое внимание на совершенно простой рецепт вкуснейшей шоколадной колбасы с песочным печеньем и сгущенным молоком.

В такое популярное и простое лакомство можно дополнительно добавить корицу, а также какие-нибудь измельченные орехи.

Ингредиенты:

Колбаса шоколадная с черносливом и сгущенным молоком

– сгущенное молоко (140 мл);

– порошковое какао (185 г);

– сладкое масло сливочное размягченное (120 г);

– чернослив без косточек (78 г);

– измельченная корица (8 г);

– любое печенье песочное (670 г).

Процесс приготовления:

Подготовить любое песочное печенье и наломать его маленькими кусочками, отправить в большую миску, после этого на водяной бане необходимо растопить сладкое сливочное масло и отправить его в ту же самую емкость. Далее влить в миску сгущенное молоко и насыпать измельченную корицу, тщательно перемешать ингредиенты, затем промыть чернослив, нарезать мелкими кубиками.

Переложить измельченный чернослив в ту же самую миску, после этого насыпать порошковое какао, затем тщательно вымесить сладкую песочную массу, сформировать из нее аккуратную колбаску. Завернуть шоколадную колбаску с черносливом и сгущенкой в пищевую пленку, после этого надежно закрепить края свертка прочными нитками.

Отправить шоколадную колбасу с черносливом и сгущенкой в холодильную камеру примерно на два часа, затем нарезать ее толстыми ломтиками и сразу же подавать к чаю.

По желанию застывшую шоколадную колбасу можно дополнительно обвалять в обжаренных кунжутных семенах или ароматизированной сахарной пудре.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector