Как я готовлю быстрый тирамису: хитро сократила классический рецепт так, что мой торт готов через 15 минут

Рецепты

Но на вкусе это никак не отражается! Быстрый тирамису такой же восхитительный и нежный, как если бы мы пробовали настоящий итальянский десерт в ресторане. Теперь я готовлю его так часто, как попросят мои домашние, к приходу подружек и родственников. Вот мой быстрый рецептик.

Как я готовлю быстрый тирамису: хитро сократила классический рецепт так, что мой торт готов через 15 минут

Что понадобится (из расчета на 8 порций):

• 2 пачки по 250 гр мягкого творога – всего полкило;
• сливки 35%-ной жирности – 400 мл;
• печенье бисквитное, желательно прямоугольной формы – 2 пачки;
• кофе крепкий – 1 чашка;
• коньяк или амаретто – 50 мл;
• пудра сахарная в творог;
• немного порошка какао для посыпки десерта.

Готовим тирамису за 15 минут:

1. Творог из пачек выкладываем в миску. Добавляем сливки и насыпаем порцию сахарной пудры по своему вкусу. Кто-то любит сладкий, почти приторный десерт, а кому-то нравится более нейтральный и менее сладкий вкус. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой.

2. Далее готовим крепкий кофе, лучше использовать молотый – сварить и процедить в стакан. Но можно заварить и растворимый. Главное – покрепче. Напиток остужаем и смешиваем с коньячком или амаретто.

3. Берем форму для тирамису. Смачиваем бисквитное печенье в кофе с коньяком и укладываем в форму слоями, каждый щедро покрывая сливочно-творожным кремом.

4. Наконец, десерт посыпаем сверху порошком какао. Наш быстрый тирамису с нежным вкусом полностью готов – можно угощаться!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector