Как приготовить картофельные котлеты с кинзой и малосольной сельдью?

Рецепты

Из вареного картофеля, свежей кинзы и малосольной сельди рекомендуется приготовить нежные, простые и вкусные котлеты, которые отлично подойдут для повседневного меню.

По желанию такие сытные картофельные котлеты с кинзой и сельдью рекомендуется подавать, как сытную закуску с салатом из томатов и пекинской капусты или рукколы.

Как приготовить картофельные котлеты с кинзой и малосольной сельдью?

Ингредиенты:

– картофельные клубни вареные (420 г);

– молотые сухари панировочные (64 г);

– филе малосольной сельди (460 г);

– тонкомолотая соль морская (по вкусу);

– рубленая кинза свежая (26 г);

– сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

– смесь каких-нибудь специй для блюд из рыбы (по вкусу);

– очищенный чеснок (три зубчика);

– репчатый лук (95 г);

– рафинированное масло растительное (65 г);

– свежемолотый перец черный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Филе малосольной сельди нарезать крупными кусочками, переложить в миску, после этого почистить лук и порубить его, затем отправить в миску с рыбой, добавить очищенные чесночные зубчики.

Далее почистить вареные клубни картофеля и нарезать их крупными кусками, переложить в миску с остальными ингредиентами и перемешать, затем пропустить смесь через мясорубку с самой мелкой решеткой.

Отправить картофельный фарш с рыбой обратно в миску и добавить измельченную кинзу, а также молотый перец и смесь каких-нибудь специй для рыбных блюд, насыпать соль и разбить в ту же самую посуду охлажденное сырое яйцо.

Еще раз все тщательно перемешать и накрыть посуду с картофельным фаршем пищевой пленкой, убрать ее на несколько минут в холодильную камеру.

Далее из охлажденного картофельного фарша с кинзой и сельдью сформировать котлеты и хорошенько обвалять их в панировке из пшеничных сухарей, затем переложить на большой противень, смазанный маслом, отправить в духовку и запекать при 185 градусах до румяного цвета.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector