Как делать горячий маникюр

Красота и Здоровье

Горячий маникюр среди женщин и мужчин приобретает все большую популярность. Ведь мы часто забываем про само значение слова «маникюр» — это лечение кожи, уход за руками. А масло или лосьоны, нежно питающие и увлажняющие нашу кожу и ногти — настоящая находка после долгой зимы.

Как делать горячий маникюр

Сама процедура такого маникюра похожа на классическую. Вот только вместо теплой воды руки погружают в теплый лосьон или масло. Температура около 50 градусов благотворно влияет на кровообращение, ускорение обменных процессов и регенерацию кожи.

Не зря такой маникюр называют королевским, ведь после него руки станут невероятно нежными, кожа помолодеет буквально на глазах, а о проблемах с пересушенной кутикулой и слоящимися ногтями вы забудете надолго.

Как делать горячий маникюр

Итак, перед погружением рук в ванночку для горячего маникюра с ногтей удаляют остатки лака, дезинфицируют кожу, придают форму ногтям. Делать это нужно до погружения — если распаренную ногтевую пластину начать пилить, то она непременно повредится.

Можете держать руки в ванночке поочередно, пока вторая рука отдыхает в масле, вам удаляют размягченную кутикулу и полируют ноготь. Конечно, если вы делаете маникюр самостоятельно, то он займет больше времени — каждая рука должна провести в лосьоне минимум 10 минут.

Как делать горячий маникюр

У самой процедуры противопоказаний нет, и её можно применять даже детям. Единственная опасность – аллергическую реакцию может вызвать какой-либо из компонентов лосьона. Горячий маникюр в таком случае следует начать с теста на чувствительность.

После того как вы удалили остатки лосьона, обрезали заусенцы и кутикулу, отполировали ноготь, можно приступать к нанесению покрытия. Повторяя такую процедуру каждую неделю, вы просто не сможете вернуться к обычному маникюру.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector