Горбуша, тушенная с грибами в томатном соусе

Рецепты

Горбуша получится более нежной и невероятно ароматной, если приготовить ее с грибами в томатном соусе, а подавать такое блюдо рекомендуется на ужин с салатом из рукколы и свежих огурцов.

Горбуша, тушенная с грибами в томатном соусе

Ингредиенты:

– паста томатная густая (27 мл);

– филе свежей горбуши (270 г);

– лист лавровый небольшой (две штуки);

– коричневые шампиньоны свежие (120 г);

– питьевая вода (270 мл);

– репчатый лук (240 г);

– коричневый сахарный песок (24 г);

– растительное масло (23 мл);

– смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);

– морская соль тонкомолотая (по вкусу);

– свежий укроп рубленый (43 г).

Процесс приготовления:

Крупными ломтиками необходимо нарезать промытые шампиньоны, затем крупно порубить очищенный репчатый лук, после этого поставить сковородку с антипригарным покрытием на умеренный огонь и разогреть в ней необходимое количество масла.

Отправить в сковороду рубленый лук с шампиньонами и обжаривать эти ингредиенты при периодическом помешивании примерно восемь минут, после этого насыпать сахарный песок, добавить немного соли, влить томатную пасту, продолжить процесс тушения еще столько же времени.

Добавить немного питьевой воды, еще раз перемешать, отправить в сковороду кусочки горбуши, а также лавровый лист, смесь специй и свежий укроп, далее готовить ингредиенты под крышкой на сильном огне. Далее нужно уменьшить огонь и продолжить приготовление горбуши с шампиньонами еще двадцать минут, после этого рыбное блюдо можно подавать с отваренным рисом и кусками пшеничного хлеба.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector