Делаем дома скраб для кожи головы

Красота и Здоровье

Струящиеся, густые волосы — это результат не только грамотного косметического ухода, но и своевременных очищающих процедур. Каждый волос имеет волосяной фолликул, отвечающий за рост и питание, и кутикулу, его защищающую.

Именно в кутикуле происходит постепенное скопление частиц пыли, жира, укладочных средств. Чтобы их удалить, предотвратить ломкость и быструю потерю свежести волос, необходимо проводить периодический пиллинг.

Делаем дома скраб для кожи головы

Скраб для кожи головы применить совсем просто, и для этого не требуется специальных навыков. Он предотвращает образование перхоти, стабилизирует обменные процессы. Проводить очищающую процедуру в домашних условиях следует во время мытья головы. Специально выделять время для более частого её проведения не следует во избежание механических повреждений кожного покрова головы и нарушения его естественного защитного баланса.

Самые распространенные скрабы для кожи головы основаны на морской или поваренной соли, а также – на сахаре.

Солевой скраб

Делаем дома скраб для кожи головы

Готовят его непосредственно перед применением: В чистой посуде смешайте пару столовых ложек соли и такое же количество оливкового масла. Хорошо перемешав, мягкими последовательными движениями распределите средство по кожному покрову головы, выдержите около пяти минут и промойте волосы водой.

Очищение можно проводить при помощи морской соли, без смягчающих средств, т. е. без масла. После мытья головы сделайте массаж кожного покрова в течение нескольких минут с морской солью. После этого волосы как следует прополоскайте.

Сахарный скраб

Делаем дома скраб для кожи головы

В отдельной посуде соедините столовую ложку оливкового масла, две ложки сахара и столько же шампуня. В готовую массу добавьте несколько капель эфирного масла миндаля и/или чайного дерева. Перемешанное средство тщательно вотрите в кожу, выдержите примерно 5 минут, затем смойте водой.

Массаж кожи головы с применением скраба, улучшая приток крови, способствует росту, укреплению волос, активизирует впитывание питательных веществ.

Делайте скраб для кожи головы не чаще, чем дважды в месяц, и эта процедура принесет вам только пользу: волосы окрепнут и начнут лучше расти.

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector