Немногие знают, что из яблок можно приготовить не только пирог Шарлотку, но и другие интересные блюда. Сегодня вы узнаете 5 уникальных рецептов из яблок.
Шоколадные яблоки с сахарной посыпкой
Этот десерт придется по вкусу не только детям, а также им родителям. Для его приготовления вам понадобится:
Яблоки — 100 грамм;
сахарная посыпка — 30 грамм;
шоколад чёрный и белый — 2 плитки;
орехи — 30 грамм.
1. Яблоки очистить от середины, сохранив целостность. Отправить на 10 минут в СВЧ.
2. Орехи подсушить на сковороде, а после, измельчить ножом.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Каждое яблоко надеть на шпажку.
5. Опустить яблоки в черный шоколад и посыпку. Опустить в белый шоколад и орехи. Подавать охлаждёнными.
Шпинатный салат из редиса, яблок и йогурта
Лёгкий салат для обеда то, что нужно в выходной день. Для его приготовления подготовьте:
Редис — 100 грамм;
яблоки зелёные — 50 грамм;
йогурт без наполнителя — 100 мл;
шпинат — пучок;
специи — по вкусу.
1. Шпинат промыть и выложить в глубокий салатник.
2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить к шпинату.
3. Редис очистить и нарезать тонкими кружками.
4. Йогуртом заправить салат. Приправить специями и подавать к столу.
Лаваш с яблоками и сельдью
Уникальное блюдо, которое поможет утолить голод. Для его воспроизведения подготовьте:
Лаваш из цельнозерновой муки — 1 упаковка;
сельдь Матиас — 200 грамм;
яблоко — 50 грамм;
листья салата — 50 грамм;
лук красный — 100 грамм;
уксус — 20 мл.
1. Лаваш разложить на листы. Каждый из них слегка подсушить в духовом шкафу.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Замочить лук в уксусе и воде.
3. Сельдь очистить от кости. Нарезать тонкими полосками.
4. Яблоко очистить и нарезать соломкой.
5. Листья салата промыть.
6. На лаваш выложить лист салата. После, яблоко, сельдь и лук. Снова лист салата и завернуть в лаваш.
Говядина тушеная с перцами и яблоком
Необычное и ароматное мясо представляем вашему вниманию. Для его приготовления нужно немного времени.
Говядина — 300 грамм;
перец сладкий — 100 грамм;
яблоки — 50 грамм;
сладкий перец — 50 грамм;
лук красный — 100 грамм;
мука пшеничная — 20 грамм;
специи — по вкусу; М
масло сливочное — 50 грамм.
1. Говядину необходимо зачистить и нарезать тонкими полосками. Приправить мясо специями и оставить на пятнадцать минут.
2. Яблоки нарезать дольками.
3. Сладкий перец очистить и нарезать дольками.
4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Говядину обмакнуть в муку пшеничную.
6. На раскалённой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину. Добавить лук и тушить пять минут.
7. Добавить сладкий перец и яблоки. Тушить около часа на медленном огне.
Острый яблочный соус к мясу
Острый яблочный соус идеально подойдёт к мясу. Приготовьте его к предстоящему празднику. Для его воспроизведения вам понадобится следующий набор ингредиентов:
Яблоки — 300 грамм;
чеснок — 50 грамм;
лук репчатый — 50 грамм;
зелень — пучок;
сладкий перец — 1 штука;
острый перец — 2 штуки;
уксус — 1 ложка;
масло оливковое — 10 мл.
1. Яблоки очистить и нарезать кусочками.
2. Чеснок и лук очистить. Лук разрезать на четыре части.
3. Зелень промыть и оставить только листья.
4. Перец сладкий очистить от семян. Острый перец только промыть, удалив хвостик.
5. При помощи мясорубки перекрутить яблоки, чеснок, лук, зелень и перец.
6. Прогреть сковороду с оливковым маслом и выложить ингредиенты. Тушить на медленном огне в течение пяти минут.
7. Добавить уксус и специи. Оставить под крышкой на пять минут. Подавать к мясу охлаждённым.