Что приготовить из яблок: топ-5 рецептов

Рецепты

Немногие знают, что из яблок можно приготовить не только пирог Шарлотку, но и другие интересные блюда. Сегодня вы узнаете 5 уникальных рецептов из яблок.

Шоколадные яблоки с сахарной посыпкой

Что приготовить из яблок: топ-5 рецептов

Этот десерт придется по вкусу не только детям, а также им родителям. Для его приготовления вам понадобится:

Яблоки — 100 грамм;

сахарная посыпка — 30 грамм;

шоколад чёрный и белый — 2 плитки;

орехи — 30 грамм.

1. Яблоки очистить от середины, сохранив целостность. Отправить на 10 минут в СВЧ.

2. Орехи подсушить на сковороде, а после, измельчить ножом.

3. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Каждое яблоко надеть на шпажку.

5. Опустить яблоки в черный шоколад и посыпку. Опустить в белый шоколад и орехи. Подавать охлаждёнными.

Шпинатный салат из редиса, яблок и йогурта

Что приготовить из яблок: топ-5 рецептов

Лёгкий салат для обеда то, что нужно в выходной день. Для его приготовления подготовьте:

Редис — 100 грамм;

яблоки зелёные — 50 грамм;

йогурт без наполнителя — 100 мл;

шпинат — пучок;

специи — по вкусу.

1. Шпинат промыть и выложить в глубокий салатник.

2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить к шпинату.

3. Редис очистить и нарезать тонкими кружками.

4. Йогуртом заправить салат. Приправить специями и подавать к столу.

Лаваш с яблоками и сельдью

Что приготовить из яблок: топ-5 рецептов

Уникальное блюдо, которое поможет утолить голод. Для его воспроизведения подготовьте:

Лаваш из цельнозерновой муки — 1 упаковка;

сельдь Матиас — 200 грамм;

яблоко — 50 грамм;

листья салата — 50 грамм;

лук красный — 100 грамм;

уксус — 20 мл.

1. Лаваш разложить на листы. Каждый из них слегка подсушить в духовом шкафу.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Замочить лук в уксусе и воде.

3. Сельдь очистить от кости. Нарезать тонкими полосками.

4. Яблоко очистить и нарезать соломкой.

5. Листья салата промыть.

6. На лаваш выложить лист салата. После, яблоко, сельдь и лук. Снова лист салата и завернуть в лаваш.

Говядина тушеная с перцами и яблоком

Что приготовить из яблок: топ-5 рецептов

Необычное и ароматное мясо представляем вашему вниманию. Для его приготовления нужно немного времени.

Говядина — 300 грамм;

перец сладкий — 100 грамм;

яблоки — 50 грамм;

сладкий перец — 50 грамм;

лук красный — 100 грамм;

мука пшеничная — 20 грамм;

специи — по вкусу; М

масло сливочное — 50 грамм.

1. Говядину необходимо зачистить и нарезать тонкими полосками. Приправить мясо специями и оставить на пятнадцать минут.

2. Яблоки нарезать дольками.

3. Сладкий перец очистить и нарезать дольками.

4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

5. Говядину обмакнуть в муку пшеничную.

6. На раскалённой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину. Добавить лук и тушить пять минут.

7. Добавить сладкий перец и яблоки. Тушить около часа на медленном огне.

Острый яблочный соус к мясу

Что приготовить из яблок: топ-5 рецептов

Острый яблочный соус идеально подойдёт к мясу. Приготовьте его к предстоящему празднику. Для его воспроизведения вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Яблоки — 300 грамм;

чеснок — 50 грамм;

лук репчатый — 50 грамм;

зелень — пучок;

сладкий перец — 1 штука;

острый перец — 2 штуки;

уксус — 1 ложка;

масло оливковое — 10 мл.

1. Яблоки очистить и нарезать кусочками.

2. Чеснок и лук очистить. Лук разрезать на четыре части.

3. Зелень промыть и оставить только листья.

4. Перец сладкий очистить от семян. Острый перец только промыть, удалив хвостик.

5. При помощи мясорубки перекрутить яблоки, чеснок, лук, зелень и перец.

6. Прогреть сковороду с оливковым маслом и выложить ингредиенты. Тушить на медленном огне в течение пяти минут.

7. Добавить уксус и специи. Оставить под крышкой на пять минут. Подавать к мясу охлаждённым.

Оцените статью
Women-Life.ru