Давайте встретим Широкую Масленицу сытным столом, раздольными гуляньями и веселым настроением. А накрыть по-настоящему праздничный и вкусный стол вам поможет наш рецепт. Блины «Скородумки» – самые простые, самые аппетитные и очень быстрые. Смешали, напекли – раз-два и угощение готово! С любыми начинками вкусно!
Из расчета на 6-7 порций понадобится:
• 650 мл теплого молока;
• 3 свежих яйца;
• 1 чайн. лож. лимонной кислоты;
• 30 гр сахарн. песка;
• половинка чайн. лож. соды;
• 300-330 гр пшеничн. муки;
• 50 мл растительн. масла;
• треть чайн. лож. соли.
Как готовить
1. В небольшой отдельной миске взбить миксером три свежих яйца до консистенции пены. Подбавить молоко, сахар и опять запустить миксер, чтобы сахар полностью растворился. Взбивать следует хорошо – чем выше пена, тем пышнее получатся блины «Скородумки».
2. В другой емкости растворить кислоту-лимонку в маленьком кол-ве воды. И разведенной кислотой – уже в большой ложке – погасить пищевую соду. Ввести в тесто.
3. Отдельно соединить муку и соль – и оба продукта в смеси просеять в тесто. Снова взбить его миксером, но уже на медленных оборотах. В конце прибавить растительное масло (можно взять кукурузное).
4. Когда тесто постоит в миске около получаса, можно поставить чугунную сковороду на плиту и начать нагревать. Как раскалится, помазать маслом постным, налить порцию теста, испечь пышный блинчик. И далее все остальные.
5. После снятия очередного блина со сковороды желательно поливать угощение топленым маслом или промазывать обычным сливочным. Ешьте блины «Скородумки» теплыми – это чудо, как вкусно!