Зачем при варке риса добавлять уксус: забытые кулинарные хитрости

Рецепты

У хорошей хозяйки непременно отыщутся кулинарные хитрости, благодаря которым ее блюда получатся самыми-самыми. Еще большим числом хитростей могут похвастать шеф-повара, представляющие крупнейшие из столичных ресторанов. Некоторые из них с удовольствием поделятся накопленным опытом с каждым желающим.

Рис справедливо считается самым капризным из злаков. Умение правильно его готовить хозяйки осваивают далеко не с первого раза. Чтобы рисовые зерна стали, без преувеличения, белоснежными и рассыпчатыми, придется воспользоваться столовым уксусом. Пару капель жидкости следует добавить в кастрюлю с рисом в процессе варки. Сваренные зерна будут выглядеть не хуже первого снега!

Зачем при варке риса добавлять уксус: забытые кулинарные хитрости

Для придания готовому блюду пикантности стоит воспользоваться чесноком. Хорошенько натрите зубком приготовленную тарелку, чтобы после выложить на нее гарнир с мясом либо салат.

Мало кто знает и о волшебных свойствах пива. Использование этого хмельного напитка сделает вкус многих продуктов более насыщенным. Колдующий над мясом шеф-повар может приготовить вкуснейший соус, в котором пиво смешивается с соевым соусом, щепоткой соли и перчиком. Вкус вареного картофеля, а также тушеных овощей благодаря небольшому количеству светлого пива станет еще лучше.

О пользе говяжьей печени сказано предостаточно. Однако мало кто знает, как сделать этот продукт менее жестким и не очень сухим. Дело в том, что соль в печенку лучше добавлять перед самым финалом готовки!

Почему соседка делает пироги румяными и невероятно сочными, а вы – твердыми и подгорелыми? Секрет кроется не только в качестве духового шкафа и длительности процедуры выпекания. Опытный кулинар точно знает, что пироги следует укрыть хорошо смоченной бумагой. Таким образом, они никогда не подгорят, сохранив свою первоначальную нежность.

Отличным декором для множества блюд станут вареные яйца. Однако с аккуратным нарезанием сваренного «вкрутую» яйца часто возникают проблемы. Если желток прилипнет к лезвию ножа, то труды хозяйки окажутся напрасными. К нарезанию следует приступать лишь тогда, когда лезвие было смочено ледяной водой.

Всем известная фасоль изобилует микроэлементами и полезнейшими витаминами. Однако в ходе варки бобы, к сожалению, темнеют. Чтобы фасоль сохранила свой светлый оттенок, не следует накрывать кастрюлю крышкой.

Пища часто выходит пересоленной либо наоборот, недосоленной. Подобные проблемы испортили настроение уже не одной хозяйке. Не стоит спешить с добавлением соли – досыпьте ее совсем чуть-чуть. Возместить нужную остроту вам удастся при помощи обычного лимонного сока. Он станет превосходным заменителем соли, добавив блюду нежности.

Не нужно лишний раз напоминать о пользе баклажанов. Однако их вкус часто ухудшается из-за появления неприятной горечи. Соль поможет справиться и с этой проблемой. После того, как баклажаны были нарезаны кусочками, их следует посолить и оставить постоять. Овощ непременно пустит сок, после чего его следует промыть в холодной воде. Горечь исчезнет вместе с соленым соком.

Всего 1 сырого яичного белка будет достаточно, чтобы сметана стала пушистым кремом для вкуснейшего торта. Соедините эти продукты и начните взбивать! Результат проявится через несколько минут.

Воспользуйтесь гранатовым соком, медом и коньяком (сухим вином), чтобы мясо в духовке приобрело румяную корочку. Смазывать мясо необходимо минут за 20 до его готовности.

Переваренное мясо приобретает ощутимую сухость. Однако и с ней можно справиться – при помощи лука и нарезанных свежих томатов, оливкового масла и нескольких капель лимонного сока. Дайте мясу постоять каких-то 20 минут, и оно приобретет сказочную сочность.

Винегрет станет еще более вкусным, если к нему добавить чайную ложку сахара, смешанную со столовой ложкой молока.

Что может быть обиднее пересоленного супа! Лучшим выходом из затруднительного положения станет обычный рис. Небольшое количество крупы следует обернуть 2 слоями марли. Далее полученный мешочек помещаем в кастрюлю с пересоленным супом. Пройдет 15-20 минут, и суп можно считать спасенным!

Оцените статью
Women-Life.ru
Adblock
detector